Sauce tomate fraîche aux champignons

Sauce tomate fraîche aux champignons

30 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 51 kcal
Gras 2.5 g
Glucides 4.5 g
Protéine 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'échalote.

  3. Coupez les champignons frais en lamelles.

  4. Préparation:
  5. Pelez 6 tomates fraîches (une opération facile si vous les plongez 10 s dans de l'eau bouillante). Coupez-les en 4, épépinez-les et recueillez le jus et les pépins dans un récipient.

  6. Coupez la chair des tomates en petits morceaux.

  7. Faites blondir l'échalote émincée dans 1 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude.

  8. Ajoutez les morceaux de tomates et mélangez. Versez le jus et les pépins des tomates dans un tamis que vous placez au-dessus de la casserole. Pressez bien à l'aide d'une fourchette afin de dégager un maximum de jus.

  9. Ajoutez 1/2 c. à café de sucre impalpable. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 min, à couvert et à feu doux.

  10. Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez 100 g de champignons émincés. Poursuivez encore la cuisson pendant 5 min, sans couvercle.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'échalote.

  3. Coupez les champignons frais en lamelles.

  4. Préparation:
  5. Pelez 6 tomates fraîches (une opération facile si vous les plongez 10 s dans de l'eau bouillante). Coupez-les en 4, épépinez-les et recueillez le jus et les pépins dans un récipient.

  6. Coupez la chair des tomates en petits morceaux.

  7. Faites blondir l'échalote émincée dans 1 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude.

  8. Ajoutez les morceaux de tomates et mélangez. Versez le jus et les pépins des tomates dans un tamis que vous placez au-dessus de la casserole. Pressez bien à l'aide d'une fourchette afin de dégager un maximum de jus.

  9. Ajoutez 1/2 c. à café de sucre impalpable. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 min, à couvert et à feu doux.

  10. Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez 100 g de champignons émincés. Poursuivez encore la cuisson pendant 5 min, sans couvercle.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 51 kcal
Gras 2.5 g
Glucides 4.5 g
Protéine 2.6 g

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