Saumon à la sauce mimosa et tomates garnies
Saumon à la sauce mimosa et tomates garnies

Saumon à la sauce mimosa et tomates garnies

40 min
Entrée
7 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 376 kcal
Gras 31.2 g
Glucides 0.9 g
Protéine 22.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille
  3. Portez 3 L d'eau à ébullition, en y ajoutant le vin blanc, la julienne de légumes surgelée et le demi-citron. Epicez de thym, de laurier, de sel et de poivre.

  4. Faites bouillir pendant 5 min et déposez-y le saumon surgelé en veillant à ce qu'il reste bien sous l'eau. Portez doucement juste sous le point d'ébullition. Coupez le feu après 5 min ; la cuisson du poisson s'achèvera spontanément.

  5. Mettez la casserole au frais jusqu'au lendemain.

  6. Préparez aussi déjà la sauce: mélangez les oeufs durs finement écrasés avec les autres ingrédients. Mettez au frais.

  7. Le jour même
  8. Retirez le saumon du jus de cuisson. Enlevez la peau, les arêtes et grattez la couche brune.

  9. Présentation:
  10. Disposez le saumon et les petites tomates garnies sur un plat. Décorez avec les pointes d'asperges. Servez avec la sauce et de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille
  3. Portez 3 L d'eau à ébullition, en y ajoutant le vin blanc, la julienne de légumes surgelée et le demi-citron. Epicez de thym, de laurier, de sel et de poivre.

  4. Faites bouillir pendant 5 min et déposez-y le saumon surgelé en veillant à ce qu'il reste bien sous l'eau. Portez doucement juste sous le point d'ébullition. Coupez le feu après 5 min ; la cuisson du poisson s'achèvera spontanément.

  5. Mettez la casserole au frais jusqu'au lendemain.

  6. Préparez aussi déjà la sauce: mélangez les oeufs durs finement écrasés avec les autres ingrédients. Mettez au frais.

  7. Le jour même
  8. Retirez le saumon du jus de cuisson. Enlevez la peau, les arêtes et grattez la couche brune.

  9. Présentation:
  10. Disposez le saumon et les petites tomates garnies sur un plat. Décorez avec les pointes d'asperges. Servez avec la sauce et de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 376 kcal
Gras 31.2 g
Glucides 0.9 g
Protéine 22.8 g
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