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Saumon aux légumes glacés, sauce aux fines herbes
Nos suggestions boissons
Vin Sauvignon Blanc Tarapaca D.O. Maipo Valley Vin Manoir du Fort A.C. Sancerre
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Le saumon
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Mettez 1 L d'eau dans une casserole, avec 2,5 dl de vin blanc, le mélange de légumes surgelé et le demi-citron. Epicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Laissez bien bouillir pendant 5 min. (1)
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Ajoutez le saumon et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.
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Retirez la casserole du feu, couvrez et réservez au frais. La cuisson du saumon se poursuivra encore et le poisson restera bien juteux.
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Le mélange de légumes
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Faites cuire les haricots verts surgelés dans un peu d'eau pendant ± 5 min. Ne les couvrez pas ; ils resteront ainsi bien verts. Egouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Epongez-les bien et coupez-les en petits morceaux de ± 3 cm.
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Pelez les tomates, en les trempant d'abord une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante. Epépinez-les et coupez-en la chair en petits morceaux.
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Coupez le demi-concombre (non pelé) en deux, dans le sens de la longueur. Enlevez les petites graines et coupez la chair en dés.
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Emincez l'échalote.
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Portez à ébullition le vinaigre à l'estragon, 2 c. à soupe rases de sucre et la moitié de l'échalote. Faites presque entièrement réduire à feu vif. Incorporez les légumes émincés. Mélangez et laissez un peu sur le feu. Réservez au frais.
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La sauce
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Intégrez les fines herbes fraîches hachées à l'autre moitié de l'échalote. Mélangez la mayonnaise avec la crème fraîche, le yaourt et la moitié des fines herbes. Vous devez obtenir une sauce bien lisse. Salez et poivrez.
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Présentation:
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(Le jour même)
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Etalez un peu de sauce sur chaque assiette. Egouttez bien le saumon et dressez-le sur la sauce. Disposez les légumes à côté du saumon, à l'aide de 2 cuillers: prenez un peu de légumes dans 1 cuiller et donnez-leur, avec l'autre cuiller, la forme d'un oeuf. Vous composerez ainsi des « oeufs de légumes ». Parsemez le saumon du restant de fines herbes.
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Le saumon
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Mettez 1 L d'eau dans une casserole, avec 2,5 dl de vin blanc, le mélange de légumes surgelé et le demi-citron. Epicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Laissez bien bouillir pendant 5 min. (1)
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Ajoutez le saumon et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.
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Retirez la casserole du feu, couvrez et réservez au frais. La cuisson du saumon se poursuivra encore et le poisson restera bien juteux.
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Coupez le demi-concombre (non pelé) en deux, dans le sens de la longueur. Enlevez les petites graines et coupez la chair en dés.
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Emincez l'échalote.
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Portez à ébullition le vinaigre à l'estragon, 2 c. à soupe rases de sucre et la moitié de l'échalote. Faites presque entièrement réduire à feu vif. Incorporez les légumes émincés. Mélangez et laissez un peu sur le feu. Réservez au frais.
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La sauce
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Intégrez les fines herbes fraîches hachées à l'autre moitié de l'échalote. Mélangez la mayonnaise avec la crème fraîche, le yaourt et la moitié des fines herbes. Vous devez obtenir une sauce bien lisse. Salez et poivrez.
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(Le jour même)
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Etalez un peu de sauce sur chaque assiette. Egouttez bien le saumon et dressez-le sur la sauce. Disposez les légumes à côté du saumon, à l'aide de 2 cuillers: prenez un peu de légumes dans 1 cuiller et donnez-leur, avec l'autre cuiller, la forme d'un oeuf. Vous composerez ainsi des « oeufs de légumes ». Parsemez le saumon du restant de fines herbes.
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