Saumon aux légumes glacés, sauce aux fines herbes
Saumon aux légumes glacés, sauce aux fines herbes

Saumon aux légumes glacés, sauce aux fines herbes

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Gras 57.1 g
Glucides 13.7 g
Protéine 33.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Le saumon
  3. Mettez 1 L d'eau dans une casserole, avec 2,5 dl de vin blanc, le mélange de légumes surgelé et le demi-citron. Epicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Laissez bien bouillir pendant 5 min. (1)

  4. Ajoutez le saumon et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.

  5. Retirez la casserole du feu, couvrez et réservez au frais. La cuisson du saumon se poursuivra encore et le poisson restera bien juteux.

  6. Le mélange de légumes
  7. Faites cuire les haricots verts surgelés dans un peu d'eau pendant ± 5 min. Ne les couvrez pas ; ils resteront ainsi bien verts. Egouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Epongez-les bien et coupez-les en petits morceaux de ± 3 cm.

  8. Pelez les tomates, en les trempant d'abord une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante. Epépinez-les et coupez-en la chair en petits morceaux.

  9. Coupez le demi-concombre (non pelé) en deux, dans le sens de la longueur. Enlevez les petites graines et coupez la chair en dés.

  10. Emincez l'échalote.

  11. Portez à ébullition le vinaigre à l'estragon, 2 c. à soupe rases de sucre et la moitié de l'échalote. Faites presque entièrement réduire à feu vif. Incorporez les légumes émincés. Mélangez et laissez un peu sur le feu. Réservez au frais.

  12. La sauce
  13. Intégrez les fines herbes fraîches hachées à l'autre moitié de l'échalote. Mélangez la mayonnaise avec la crème fraîche, le yaourt et la moitié des fines herbes. Vous devez obtenir une sauce bien lisse. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. (Le jour même)

  16. Etalez un peu de sauce sur chaque assiette. Egouttez bien le saumon et dressez-le sur la sauce. Disposez les légumes à côté du saumon, à l'aide de 2 cuillers: prenez un peu de légumes dans 1 cuiller et donnez-leur, avec l'autre cuiller, la forme d'un oeuf. Vous composerez ainsi des « oeufs de légumes ». Parsemez le saumon du restant de fines herbes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Le saumon
  3. Mettez 1 L d'eau dans une casserole, avec 2,5 dl de vin blanc, le mélange de légumes surgelé et le demi-citron. Epicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Laissez bien bouillir pendant 5 min. (1)

  4. Ajoutez le saumon et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.

  5. Retirez la casserole du feu, couvrez et réservez au frais. La cuisson du saumon se poursuivra encore et le poisson restera bien juteux.

  6. Le mélange de légumes
  7. Faites cuire les haricots verts surgelés dans un peu d'eau pendant ± 5 min. Ne les couvrez pas ; ils resteront ainsi bien verts. Egouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Epongez-les bien et coupez-les en petits morceaux de ± 3 cm.

  8. Pelez les tomates, en les trempant d'abord une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante. Epépinez-les et coupez-en la chair en petits morceaux.

  9. Coupez le demi-concombre (non pelé) en deux, dans le sens de la longueur. Enlevez les petites graines et coupez la chair en dés.

  10. Emincez l'échalote.

  11. Portez à ébullition le vinaigre à l'estragon, 2 c. à soupe rases de sucre et la moitié de l'échalote. Faites presque entièrement réduire à feu vif. Incorporez les légumes émincés. Mélangez et laissez un peu sur le feu. Réservez au frais.

  12. La sauce
  13. Intégrez les fines herbes fraîches hachées à l'autre moitié de l'échalote. Mélangez la mayonnaise avec la crème fraîche, le yaourt et la moitié des fines herbes. Vous devez obtenir une sauce bien lisse. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. (Le jour même)

  16. Etalez un peu de sauce sur chaque assiette. Egouttez bien le saumon et dressez-le sur la sauce. Disposez les légumes à côté du saumon, à l'aide de 2 cuillers: prenez un peu de légumes dans 1 cuiller et donnez-leur, avec l'autre cuiller, la forme d'un oeuf. Vous composerez ainsi des « oeufs de légumes ». Parsemez le saumon du restant de fines herbes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Gras 57.1 g
Glucides 13.7 g
Protéine 33.6 g
Combiner

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