Scampis à la crème d'aubergine & légumes méditerranéens
Scampis à la crème d'aubergine & légumes méditerranéens

Scampis à la crème d'aubergine & légumes méditerranéens

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 225 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 10.4 g
Protéine 13.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis. Décortiquez-les.

  3. Coupez les éclats d'ail en 2.

  4. Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Pratiquez des incisions croisées dans la chair et insérez 2 demi-éclats d'ail dans chaque moitié. Enduisez la chair d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Détaillez la courgette non pelée en bâtonnets.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.

  7. Coupez le citron en 4 quartiers.

  8. Émincez l'oignon.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Mettez les demi-aubergines sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 20 min au four préchauffé.

  12. Ajoutez-y les tranches de pancetta pour les 10 dernières minutes.

  13. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les lanières de poivrons 5 min.

  14. Ajoutez les bâtonnets de courgette et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  16. Évidez les demi aubergines et ajoutez la chair à l'oignon. Mouillez avec le fond de volaille et laissez mijoter 5 à 10 min. Hors du feu, mixez la préparation.

  17. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis ± 3 min à feu vif.

  18. Assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.

  19. Présentation:
  20. Répartissez les légumes sur les assiettes.

  21. Versez un trait de crème d'aubergine à côté et étirez-la légèrement avec le dos d'une cuillère.

  22. Garnissez avec les scampis et la pancetta grillée et un quartier de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis. Décortiquez-les.

  3. Coupez les éclats d'ail en 2.

  4. Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Pratiquez des incisions croisées dans la chair et insérez 2 demi-éclats d'ail dans chaque moitié. Enduisez la chair d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Détaillez la courgette non pelée en bâtonnets.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.

  7. Coupez le citron en 4 quartiers.

  8. Émincez l'oignon.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Mettez les demi-aubergines sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 20 min au four préchauffé.

  12. Ajoutez-y les tranches de pancetta pour les 10 dernières minutes.

  13. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les lanières de poivrons 5 min.

  14. Ajoutez les bâtonnets de courgette et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  16. Évidez les demi aubergines et ajoutez la chair à l'oignon. Mouillez avec le fond de volaille et laissez mijoter 5 à 10 min. Hors du feu, mixez la préparation.

  17. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis ± 3 min à feu vif.

  18. Assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.

  19. Présentation:
  20. Répartissez les légumes sur les assiettes.

  21. Versez un trait de crème d'aubergine à côté et étirez-la légèrement avec le dos d'une cuillère.

  22. Garnissez avec les scampis et la pancetta grillée et un quartier de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 225 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 10.4 g
Protéine 13.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Cuvée des Trolls Bière blonde forte Vin Domaine de la Pastoure A.O.P. Côtes de Provence

Voir la recette numériquement