Scampis à la sauce tomate et feta
Scampis à la sauce tomate et feta

Scampis à la sauce tomate et feta

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1741 kj
Énergie 416 kcal
Gras 17.5 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 33.1 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 5.6 g
Protéine 28.9 g
Le sel 3.6 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Émincez l’oignon et l’ail. Ciselez l’aneth et le persil.

  3. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle résistant au four et faites-y revenir l’oignon ± 5 min à feu modéré. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 2 min en remuant.

  4. Ajoutez les tomates concassées et baissez le feu. Laissez mijoter 10 min.

  5. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez les scampis 1 min à feu vif. Poivrez.

  6. Hors du feu, intégrez les scampis dans la sauce tomate, ainsi que la moitié de l’aneth et du persil. Morcelez la feta par-dessus, salez et poivrez. Glissez la poêle au four et faites cuire 10 min à découvert. Disposez les petits pains sur une plaque de four et enfournez-les également (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  7. Répartissez les scampis dans des raviers, parsemez du reste de l’aneth et du persil et coupez les petits pains grecs en triangles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Émincez l’oignon et l’ail. Ciselez l’aneth et le persil.

  3. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle résistant au four et faites-y revenir l’oignon ± 5 min à feu modéré. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 2 min en remuant.

  4. Ajoutez les tomates concassées et baissez le feu. Laissez mijoter 10 min.

  5. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez les scampis 1 min à feu vif. Poivrez.

  6. Hors du feu, intégrez les scampis dans la sauce tomate, ainsi que la moitié de l’aneth et du persil. Morcelez la feta par-dessus, salez et poivrez. Glissez la poêle au four et faites cuire 10 min à découvert. Disposez les petits pains sur une plaque de four et enfournez-les également (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  7. Répartissez les scampis dans des raviers, parsemez du reste de l’aneth et du persil et coupez les petits pains grecs en triangles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1741 kj
Énergie 416 kcal
Gras 17.5 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 33.1 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 5.6 g
Protéine 28.9 g
Le sel 3.6 g
sodium 1.4 g
Combiner

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