Scampis à l'italienne
Scampis à l'italienne

Scampis à l'italienne

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Gras 21.5 g
Glucides 5.2 g
Protéine 20.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.

  3. Coupez le jambon en 20 lanières et enveloppez chaque scampi dans 1 lanière.

  4. Hachez les feuilles de persil plat.

  5. Écrasez l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les scampis 1 min. Retournez-les.

  8. Ajoutez l'ail écrasé, poivrez (ne salez pas, le jambon est suffisamment salé) et prolongez la cuisson d'1 min.

  9. Réservez les scampis au chaud hors de la poêle.

  10. Déglacez la poêle avec 1 c. à soupe d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois.

  11. Versez la crème légère et le concentré de tomates dans la poêle. Mélangez et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  12. Réchauffez-y les scampis 1 min. Agrémentez de persil haché et mélangez bien.

  13. Présentation:
  14. Exquis avec de la baguette ou des tagliatelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.

  3. Coupez le jambon en 20 lanières et enveloppez chaque scampi dans 1 lanière.

  4. Hachez les feuilles de persil plat.

  5. Écrasez l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les scampis 1 min. Retournez-les.

  8. Ajoutez l'ail écrasé, poivrez (ne salez pas, le jambon est suffisamment salé) et prolongez la cuisson d'1 min.

  9. Réservez les scampis au chaud hors de la poêle.

  10. Déglacez la poêle avec 1 c. à soupe d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois.

  11. Versez la crème légère et le concentré de tomates dans la poêle. Mélangez et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  12. Réchauffez-y les scampis 1 min. Agrémentez de persil haché et mélangez bien.

  13. Présentation:
  14. Exquis avec de la baguette ou des tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Gras 21.5 g
Glucides 5.2 g
Protéine 20.8 g
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