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Scampis à l'italienne
Nos suggestions boissons
Bière Boon gueuze à l'ancienne Vin Vermentino di Sardegna D.O.C. Giunco Piccolo - Mesa - Sardegna - Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.
-
Coupez le jambon en 20 lanières et enveloppez chaque scampi dans 1 lanière.
-
Hachez les feuilles de persil plat.
-
Écrasez l'ail.
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les scampis 1 min. Retournez-les.
-
Ajoutez l'ail écrasé, poivrez (ne salez pas, le jambon est suffisamment salé) et prolongez la cuisson d'1 min.
-
Réservez les scampis au chaud hors de la poêle.
-
Déglacez la poêle avec 1 c. à soupe d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois.
-
Versez la crème légère et le concentré de tomates dans la poêle. Mélangez et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée.
-
Réchauffez-y les scampis 1 min. Agrémentez de persil haché et mélangez bien.
-
Présentation:
-
Exquis avec de la baguette ou des tagliatelles.
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Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.
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Coupez le jambon en 20 lanières et enveloppez chaque scampi dans 1 lanière.
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Ajoutez l'ail écrasé, poivrez (ne salez pas, le jambon est suffisamment salé) et prolongez la cuisson d'1 min.
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