Scampis au curry sur tartare d'avocat à la pomme
Scampis au curry sur tartare d'avocat à la pomme

Scampis au curry sur tartare d'avocat à la pomme

Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 53 kcal
Gras 3.1 g
Gras saturé 0.4 g
Glucides 1.7 g
Du sucre 1.4 g
Fibre 0.6 g
Protéine 4.2 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Pressez le demi-citron vert.

  5. Pelez la pomme et coupez-la en tout petits dés. Arrosez-les d'un trait de jus de citron vert.

  6. Coupez le jeune oignon en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-le.

  7. Ciselez les feuilles de menthe.

  8. Détaillez la chair de l'avocat en petits dés et arrosez-les avec le reste du jus de citron vert. Salez et poivrez.

  9. Préparation:
  10. Mélangez délicatement le jeune oignon, la pomme, l'avocat et la menthe.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis ± 2 min à feu vif. Épicez-les de sel, de poivre et de curry.

  12. Répartissez le mélange à la pomme dans 12 verrines et ajoutez 1 scampi dans chacune. Servez immédiatement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Pressez le demi-citron vert.

  5. Pelez la pomme et coupez-la en tout petits dés. Arrosez-les d'un trait de jus de citron vert.

  6. Coupez le jeune oignon en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-le.

  7. Ciselez les feuilles de menthe.

  8. Détaillez la chair de l'avocat en petits dés et arrosez-les avec le reste du jus de citron vert. Salez et poivrez.

  9. Préparation:
  10. Mélangez délicatement le jeune oignon, la pomme, l'avocat et la menthe.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis ± 2 min à feu vif. Épicez-les de sel, de poivre et de curry.

  12. Répartissez le mélange à la pomme dans 12 verrines et ajoutez 1 scampi dans chacune. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 53 kcal
Gras 3.1 g
Gras saturé 0.4 g
Glucides 1.7 g
Du sucre 1.4 g
Fibre 0.6 g
Protéine 4.2 g
Le sel 0.3 g

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