Scampis poêlés aux chicons, sauce à la bière
Scampis poêlés aux chicons, sauce à la bière

Scampis poêlés aux chicons, sauce à la bière

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 276 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 4.3 g
Protéine 17.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les. Retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  4. Émincez l'échalote et le persil plat.

  5. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, puis en longues lanières après en avoir supprimé le coeur dur.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Intégrez les chicons et prolongez la cuisson de 5 à 7 min. Salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez les sur de l'essuie-tout et ajoutez-les aux chicons.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les sampis ± 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez les scampis au chaud hors de la poêle.

  10. Versez la bière dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Faites réduire puis versez la crème légère. Réchauffez la sauce et épaississez éventuellement avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Déposez les chicons au centre des assiettes et entourez les de scampis.

  13. Nappez de sauce et parsemez de persil plat.

  14. Excellent avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les. Retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  4. Émincez l'échalote et le persil plat.

  5. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, puis en longues lanières après en avoir supprimé le coeur dur.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Intégrez les chicons et prolongez la cuisson de 5 à 7 min. Salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez les sur de l'essuie-tout et ajoutez-les aux chicons.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les sampis ± 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez les scampis au chaud hors de la poêle.

  10. Versez la bière dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Faites réduire puis versez la crème légère. Réchauffez la sauce et épaississez éventuellement avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Déposez les chicons au centre des assiettes et entourez les de scampis.

  13. Nappez de sauce et parsemez de persil plat.

  14. Excellent avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 276 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 4.3 g
Protéine 17.7 g
Combiner

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