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Scampis sur lit de boulgour tomaté
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Triple Bière d'abbaye Vin Sancerre A.O.P. « Beau Chêne » - Domaine Reverdy
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Pelez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun. Incisez-les sur le dos à partir de la queue vers la tête, sur 2 cm, pour obtenir un effet papillon. Épongez-les.
-
Détaillez la courgette non pelée en dés d'1/2 cm.
-
Mixez les tomates concassées avec le sucre et 1 pincée de sel. Allongez d'eau jusqu'à obtention de 5 dl de coulis.
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Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les dés de courgette 3 à 5 min à feu doux.
-
Arrosez-les de coulis de tomates et ajoutez le boulgour. Prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux. Laissez ensuite reposer la préparation 5 à 10 min hors du feu.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Intégrez le pesto vert dans la poêlée de scampis. Mélangez-y la crème légère et poursuivez la cuisson 2 min.
-
Présentation:
-
Versez la sauce au pesto sur le fond des assiettes. Répartissez-y le boulgour et dressez-y joliment 3 scampis.
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Bière Floreffe Triple Bière d'abbaye Vin Sancerre A.O.P. « Beau Chêne » - Domaine Reverdy
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Pelez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun. Incisez-les sur le dos à partir de la queue vers la tête, sur 2 cm, pour obtenir un effet papillon. Épongez-les.
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Détaillez la courgette non pelée en dés d'1/2 cm.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les dés de courgette 3 à 5 min à feu doux.
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Arrosez-les de coulis de tomates et ajoutez le boulgour. Prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux. Laissez ensuite reposer la préparation 5 à 10 min hors du feu.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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