Scampis tricolores
Scampis tricolores

Scampis tricolores

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 15.1 g
Glucides 6.1 g
Protéine 18.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.

  4. Émincez le demi-oignon.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en petits dés.

  6. Détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Ils peuvent être délicatement croquants. Égouttez.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon 2 min, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  9. Ajoutez les dés de poivron et faites-les mijoter 4 min à feu doux et à couvert.

  10. Intégrez les scampis et faites revenir 2 min de chaque côté.

  11. Mouillez avec la crème légère et le vermouth. Épicez de safran, d'ail, de sel et de poivre. Prolongez la cuisson jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  12. Incorporez délicatement les bouquets de brocoli et réchauffez la préparation pendant 2 à 3 min.

  13. Présentation:
  14. Un régal avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.

  4. Émincez le demi-oignon.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en petits dés.

  6. Détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Ils peuvent être délicatement croquants. Égouttez.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon 2 min, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  9. Ajoutez les dés de poivron et faites-les mijoter 4 min à feu doux et à couvert.

  10. Intégrez les scampis et faites revenir 2 min de chaque côté.

  11. Mouillez avec la crème légère et le vermouth. Épicez de safran, d'ail, de sel et de poivre. Prolongez la cuisson jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  12. Incorporez délicatement les bouquets de brocoli et réchauffez la préparation pendant 2 à 3 min.

  13. Présentation:
  14. Un régal avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 15.1 g
Glucides 6.1 g
Protéine 18.8 g
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