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Sole meunière
Nos suggestions boissons
Vin Stonecross Sauvignon-Sémillon Afrique du Sud Assemblage très réussi de Sauvignon Blanc (fraîche acidité) et de Sémillon (fruité savoureux). Nez très aromatique de fruits blancs et d'agrumes, et bouche fraîche et fruitée. Finale ronde, un peu grasse. Vin Château Ducla (blanc) A.C. Entre-deux-Mers Vin blanc sec de Bordeaux, délicieusement frais et fruité. Servir frais.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler partiellement les soles.
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Coupez la courgette (non pelée) en tranches de ± 1 cm. Parsemez-y 1,5 c. à soupe de sel et laissez reposer pendant 1 h dans une passoire (pour que le liquide puisse s'échapper).
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Préparation:
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Passez les soles dans la farine et secouez-les bien.
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Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Faites brunir les soles à feu moyen (pendant 7 à 8 min. de chaque côté). Salez et poivrez.
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Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile de tournesol. Faites-y cuire les tranches de courgette (pendant 1 à 2 min. de chaque côté). Poivrez.
-
Dans un poêlon, faites chauffer à feu doux le reste du beurre avec le jus de citron.
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Présentation:
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Disposez une sole sur chaque assiette et versez un peu de beurre au citron fondu. Parsemez de persil et décorez de quelques tranches de courgette.
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Coupez la courgette (non pelée) en tranches de ± 1 cm. Parsemez-y 1,5 c. à soupe de sel et laissez reposer pendant 1 h dans une passoire (pour que le liquide puisse s'échapper).
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Passez les soles dans la farine et secouez-les bien.
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Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Faites brunir les soles à feu moyen (pendant 7 à 8 min. de chaque côté). Salez et poivrez.
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Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile de tournesol. Faites-y cuire les tranches de courgette (pendant 1 à 2 min. de chaque côté). Poivrez.
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