Sole meunière
Sole meunière

Sole meunière

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 488 kcal
Gras 35.8 g
Glucides 10.3 g
Protéine 30.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler partiellement les soles.

  3. Coupez la courgette (non pelée) en tranches de ± 1 cm. Parsemez-y 1,5 c. à soupe de sel et laissez reposer pendant 1 h dans une passoire (pour que le liquide puisse s'échapper).

  4. Préparation:
  5. Passez les soles dans la farine et secouez-les bien.

  6. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Faites brunir les soles à feu moyen (pendant 7 à 8 min. de chaque côté). Salez et poivrez.

  7. Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile de tournesol. Faites-y cuire les tranches de courgette (pendant 1 à 2 min. de chaque côté). Poivrez.

  8. Dans un poêlon, faites chauffer à feu doux le reste du beurre avec le jus de citron.

  9. Présentation:
  10. Disposez une sole sur chaque assiette et versez un peu de beurre au citron fondu. Parsemez de persil et décorez de quelques tranches de courgette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler partiellement les soles.

  3. Coupez la courgette (non pelée) en tranches de ± 1 cm. Parsemez-y 1,5 c. à soupe de sel et laissez reposer pendant 1 h dans une passoire (pour que le liquide puisse s'échapper).

  4. Préparation:
  5. Passez les soles dans la farine et secouez-les bien.

  6. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Faites brunir les soles à feu moyen (pendant 7 à 8 min. de chaque côté). Salez et poivrez.

  7. Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile de tournesol. Faites-y cuire les tranches de courgette (pendant 1 à 2 min. de chaque côté). Poivrez.

  8. Dans un poêlon, faites chauffer à feu doux le reste du beurre avec le jus de citron.

  9. Présentation:
  10. Disposez une sole sur chaque assiette et versez un peu de beurre au citron fondu. Parsemez de persil et décorez de quelques tranches de courgette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 488 kcal
Gras 35.8 g
Glucides 10.3 g
Protéine 30.9 g
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