Sorbet au basilic
Sorbet au basilic

Sorbet au basilic

25 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 251 kcal
Gras 0 g
Glucides 62.6 g
Protéine 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 1/2 L d'eau à ébullition dans une casserole. Versez-y le sucre et laissez frémir pendant 10 min à feu doux. Placez ensuite la casserole dans de l'eau froide, de manière à refroidir rapidement le sirop de sucre.

  3. Mixez le basilic avec le jus de citron et intégrez-y le sirop de sucre. Mélangez bien et mixez encore une fois.

  4. Versez le mélange dans un récipient en verre ou en plastique et placez-le au surgélateur. Mélangez-le toutes les heures à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que le sorbet ait bien épaissi.

  5. Présentation:
  6. Servez par ex. dans des flûtes à champagne.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 1/2 L d'eau à ébullition dans une casserole. Versez-y le sucre et laissez frémir pendant 10 min à feu doux. Placez ensuite la casserole dans de l'eau froide, de manière à refroidir rapidement le sirop de sucre.

  3. Mixez le basilic avec le jus de citron et intégrez-y le sirop de sucre. Mélangez bien et mixez encore une fois.

  4. Versez le mélange dans un récipient en verre ou en plastique et placez-le au surgélateur. Mélangez-le toutes les heures à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que le sorbet ait bien épaissi.

  5. Présentation:
  6. Servez par ex. dans des flûtes à champagne.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 251 kcal
Gras 0 g
Glucides 62.6 g
Protéine 0 g

Voir la recette numériquement