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Spirellis jambon-brocoli
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
( 30 min)
-
Détaillez les brocolis en bouquets. Pelez les tiges et coupez-les en dés d'1 cm.
-
Coupez le jambon en fi nes lanières.
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Préparation:
-
Faites cuire les brocolis 8 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Faites fondre le beurre dans la casserole des brocolis et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid tout en remuant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.
-
Intégrez le jambon et le fromage frais dans la sauce blanche. Salez et poivrez.
-
Mélangez les pâtes avec les légumes et la sauce.
-
Présentation:
Si vous êtes peu nombreux, vous pouvez mettre la préparation dans un plat à four et la couvrir de fromage râpé. Glissez-la ensuite sous le gril du four afi n d'obtenir un plat de spirellis délicieusement gratiné.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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( 30 min)
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Détaillez les brocolis en bouquets. Pelez les tiges et coupez-les en dés d'1 cm.
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Coupez le jambon en fi nes lanières.
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Faites cuire les brocolis 8 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Faites fondre le beurre dans la casserole des brocolis et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid tout en remuant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.
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Intégrez le jambon et le fromage frais dans la sauce blanche. Salez et poivrez.
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Si vous êtes peu nombreux, vous pouvez mettre la préparation dans un plat à four et la couvrir de fromage râpé. Glissez-la ensuite sous le gril du four afi n d'obtenir un plat de spirellis délicieusement gratiné.
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