Spirellis jambon-brocoli
Spirellis jambon-brocoli

Spirellis jambon-brocoli

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 326 kcal
Gras 16.3 g
Glucides 14.2 g
Protéine 30.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:

  2. ( 30 min)

  3. Détaillez les brocolis en bouquets. Pelez les tiges et coupez-les en dés d'1 cm.

  4. Coupez le jambon en fi nes lanières.

  5. Préparation:

  6. Faites cuire les brocolis 8 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Faites fondre le beurre dans la casserole des brocolis et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid tout en remuant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  9. Intégrez le jambon et le fromage frais dans la sauce blanche. Salez et poivrez.

  10. Mélangez les pâtes avec les légumes et la sauce.

  11. Présentation:

    Si vous êtes peu nombreux, vous pouvez mettre la préparation dans un plat à four et la couvrir de fromage râpé. Glissez-la ensuite sous le gril du four afi n d'obtenir un plat de spirellis délicieusement gratiné.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:

  2. ( 30 min)

  3. Détaillez les brocolis en bouquets. Pelez les tiges et coupez-les en dés d'1 cm.

  4. Coupez le jambon en fi nes lanières.

  5. Préparation:

  6. Faites cuire les brocolis 8 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Faites fondre le beurre dans la casserole des brocolis et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid tout en remuant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  9. Intégrez le jambon et le fromage frais dans la sauce blanche. Salez et poivrez.

  10. Mélangez les pâtes avec les légumes et la sauce.

  11. Présentation:

    Si vous êtes peu nombreux, vous pouvez mettre la préparation dans un plat à four et la couvrir de fromage râpé. Glissez-la ensuite sous le gril du four afi n d'obtenir un plat de spirellis délicieusement gratiné.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 326 kcal
Gras 16.3 g
Glucides 14.2 g
Protéine 30.5 g

Voir la recette numériquement