Sushis au saumon
Sushis au saumon

Sushis au saumon

Amuse-bouche
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 34 kcal
Gras 0.7 g
Glucides 5.3 g
Protéine 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min de repos)

  3. Rincez le riz pour sushis sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Versez le riz et 2,5 dl d'eau dans une casserole et laissez-le tremper 30 min.

  4. Entre-temps, mettez le vinaigre de riz dans un poêlon et faites-y fondre le sucre et le sel à feu doux. Réservez.

  5. Coupez le saumon en 2 longues lanières.

  6. Détaillez le demi-concombre en 2 longues lanières.

  7. Râpez le gingembre puis intégrez-le dans la sauce soja.

  8. Préparation:
  9. Portez le riz à ébullition dans l'eau de trempage et laissez-le cuire 10 min à couvert. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min.

  10. Versez le vinaigre de riz sur le riz, mélangez et laissez refroidir hors du feu.

  11. Entre-temps, étalez 1 feuille de nori sur une natte à sushis (ou un essuie de cuisine propre). Couvrez-la avec la moitié du riz, jusqu'à 1 à 2 cm du bord supérieur. Humectez le bord ou ajoutez un trait de wasabi.

  12. Déposez au milieu 1 lanière de saumon et 1 lanière de concombre. Roulez le sushi dans le sens de la longueur en appuyant sur le bord pour que le rouleau reste bien fermé. Réalisez ainsi 2 rouleaux et réservez 30 min au réfrigérateur.

  13. Présentation:
  14. Coupez chaque rouleau en 10 sushis et servez-les avec la sauce soja au gingembre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min de repos)

  3. Rincez le riz pour sushis sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Versez le riz et 2,5 dl d'eau dans une casserole et laissez-le tremper 30 min.

  4. Entre-temps, mettez le vinaigre de riz dans un poêlon et faites-y fondre le sucre et le sel à feu doux. Réservez.

  5. Coupez le saumon en 2 longues lanières.

  6. Détaillez le demi-concombre en 2 longues lanières.

  7. Râpez le gingembre puis intégrez-le dans la sauce soja.

  8. Préparation:
  9. Portez le riz à ébullition dans l'eau de trempage et laissez-le cuire 10 min à couvert. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min.

  10. Versez le vinaigre de riz sur le riz, mélangez et laissez refroidir hors du feu.

  11. Entre-temps, étalez 1 feuille de nori sur une natte à sushis (ou un essuie de cuisine propre). Couvrez-la avec la moitié du riz, jusqu'à 1 à 2 cm du bord supérieur. Humectez le bord ou ajoutez un trait de wasabi.

  12. Déposez au milieu 1 lanière de saumon et 1 lanière de concombre. Roulez le sushi dans le sens de la longueur en appuyant sur le bord pour que le rouleau reste bien fermé. Réalisez ainsi 2 rouleaux et réservez 30 min au réfrigérateur.

  13. Présentation:
  14. Coupez chaque rouleau en 10 sushis et servez-les avec la sauce soja au gingembre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 34 kcal
Gras 0.7 g
Glucides 5.3 g
Protéine 1.6 g
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