Sushis de crêpes aux fruits
Sushis de crêpes aux fruits

Sushis de crêpes aux fruits

Dessert
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 85 kcal
Gras 2.1 g
Gras saturé 0.6 g
Glucides 14.1 g
Du sucre 9 g
Fibre 0.8 g
Protéine 2 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pelez les mandarines et détachez-en les quartiers.

  4. Préparation:
  5. Mettez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la poudre à lever, le kéfir et le lait dans un saladier. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

  6. Faites chauffer une crêpière et versez-y un trait d'huile d'arachide. Ajoutez une louche de pâte et faites tourner la poêle pour la couvrir entièrement de pâte.

  7. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que le dessus de la crêpe soit sec et le dessous doré. Retournez la crêpe avec une spatule et faites dorer l'autre face. Préparez ainsi 4 crêpes.

  8. Présentation:
  9. Tartinez 2 crêpes de pâte aux noisettes et 2 de confiture de fraises. Déposez 1 banane au centre de chacune et roulez-les. Égalisez les extrémités, puis coupez les crêpes garnies en 20 sushis (± 1,5 cm). Enfilez chaque fois 2 myrtilles et 1 quartier de mandarine sur 20 bâtonnets cocktail et piquez ces derniers dans les sushis pour fixer l'ensemble.

Astuce

- Envie de confiture de fraises maison ? La recette se trouve à la page suivante. - Pour gagner du temps, préparez la pâte avec un mélange pour crêpes 4 céréales auquel il suffit d'ajouter du lait.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pelez les mandarines et détachez-en les quartiers.

  4. Préparation:
  5. Mettez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la poudre à lever, le kéfir et le lait dans un saladier. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

  6. Faites chauffer une crêpière et versez-y un trait d'huile d'arachide. Ajoutez une louche de pâte et faites tourner la poêle pour la couvrir entièrement de pâte.

  7. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que le dessus de la crêpe soit sec et le dessous doré. Retournez la crêpe avec une spatule et faites dorer l'autre face. Préparez ainsi 4 crêpes.

  8. Présentation:
  9. Tartinez 2 crêpes de pâte aux noisettes et 2 de confiture de fraises. Déposez 1 banane au centre de chacune et roulez-les. Égalisez les extrémités, puis coupez les crêpes garnies en 20 sushis (± 1,5 cm). Enfilez chaque fois 2 myrtilles et 1 quartier de mandarine sur 20 bâtonnets cocktail et piquez ces derniers dans les sushis pour fixer l'ensemble.

Astuce

- Envie de confiture de fraises maison ? La recette se trouve à la page suivante. - Pour gagner du temps, préparez la pâte avec un mélange pour crêpes 4 céréales auquel il suffit d'ajouter du lait.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 85 kcal
Gras 2.1 g
Gras saturé 0.6 g
Glucides 14.1 g
Du sucre 9 g
Fibre 0.8 g
Protéine 2 g
Le sel 0.1 g

Voir la recette numériquement