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Tagliatelles vertes aux gambas et au safran
Nos suggestions boissons
Vin Argento Chardonnay Mendoza - Argentine Vin Jolis arômes d'ananas, d'agrumes, de beurre frais et de toast. Bouche équilibrée aux fruits blancs mûrs et aux notes légèrement épicées, avec un trait de vanille (passage en barriques). Sa belle acidité garde au vin toute sa fraîcheur jusque dans la finale. Vin Château de Dracy A.C. Bourgogne
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Plongez les gambas surgelées pendant 2 min dans de l'eau très chaude, pour les décortiquer facilement. -
-
Emincez finement l'échalote.
-
Pelez les tomates (en les plongeant pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
-
Coupez les pleurotes en lanières.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote pendant 1 min, tout en remuant.
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Ajoutez l'émincé de légumes surgelés, le vin de liqueur Muscat, la crème fraîche, le safran, le poivre de Cayenne et le paprika. Laissez mijoter pendant 3 à 5 min.
-
Ajoutez les gambas décortiqués et laissez encore sur le feu pendant 3 min, tout en remuant.
-
Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 1 min encore. Aspergez de jus de citron et parsemez des feuilles de basilic émincées. Salez et poivrez.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez les lanières de pleurotes, parsemez de thym et faites dorer pendant 5 min. Salez, poivrez et réservez au chaud, dans le four.
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Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 7 à 9 min. Egouttez bien les pâtes.
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Présentation:
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Dressez une portion de tagliatelles dans chaque assiette, nappez de sauce et déposez quelques lanières de pleurotes sur les pâtes. Décorez d'un peu de persil fraîchement haché.
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Vin Argento Chardonnay Mendoza - Argentine Vin Jolis arômes d'ananas, d'agrumes, de beurre frais et de toast. Bouche équilibrée aux fruits blancs mûrs et aux notes légèrement épicées, avec un trait de vanille (passage en barriques). Sa belle acidité garde au vin toute sa fraîcheur jusque dans la finale. Vin Château de Dracy A.C. Bourgogne
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Au préalable:
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Plongez les gambas surgelées pendant 2 min dans de l'eau très chaude, pour les décortiquer facilement. -
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Emincez finement l'échalote.
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Pelez les tomates (en les plongeant pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
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Coupez les pleurotes en lanières.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote pendant 1 min, tout en remuant.
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Ajoutez l'émincé de légumes surgelés, le vin de liqueur Muscat, la crème fraîche, le safran, le poivre de Cayenne et le paprika. Laissez mijoter pendant 3 à 5 min.
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Ajoutez les gambas décortiqués et laissez encore sur le feu pendant 3 min, tout en remuant.
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Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 1 min encore. Aspergez de jus de citron et parsemez des feuilles de basilic émincées. Salez et poivrez.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez les lanières de pleurotes, parsemez de thym et faites dorer pendant 5 min. Salez, poivrez et réservez au chaud, dans le four.
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Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 7 à 9 min. Egouttez bien les pâtes.
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