Tagliatelles vertes aux gambas et au safran
Tagliatelles vertes aux gambas et au safran

Tagliatelles vertes aux gambas et au safran

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 766 kcal
Gras 22 g
Glucides 102.2 g
Protéine 33.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas surgelées pendant 2 min dans de l'eau très chaude, pour les décortiquer facilement. -

  3. Emincez finement l'échalote.

  4. Pelez les tomates (en les plongeant pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  5. Coupez les pleurotes en lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote pendant 1 min, tout en remuant.

  8. Ajoutez l'émincé de légumes surgelés, le vin de liqueur Muscat, la crème fraîche, le safran, le poivre de Cayenne et le paprika. Laissez mijoter pendant 3 à 5 min.

  9. Ajoutez les gambas décortiqués et laissez encore sur le feu pendant 3 min, tout en remuant.

  10. Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 1 min encore. Aspergez de jus de citron et parsemez des feuilles de basilic émincées. Salez et poivrez.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez les lanières de pleurotes, parsemez de thym et faites dorer pendant 5 min. Salez, poivrez et réservez au chaud, dans le four.

  12. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 7 à 9 min. Egouttez bien les pâtes.

  13. Présentation:
  14. Dressez une portion de tagliatelles dans chaque assiette, nappez de sauce et déposez quelques lanières de pleurotes sur les pâtes. Décorez d'un peu de persil fraîchement haché.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas surgelées pendant 2 min dans de l'eau très chaude, pour les décortiquer facilement. -

  3. Emincez finement l'échalote.

  4. Pelez les tomates (en les plongeant pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  5. Coupez les pleurotes en lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote pendant 1 min, tout en remuant.

  8. Ajoutez l'émincé de légumes surgelés, le vin de liqueur Muscat, la crème fraîche, le safran, le poivre de Cayenne et le paprika. Laissez mijoter pendant 3 à 5 min.

  9. Ajoutez les gambas décortiqués et laissez encore sur le feu pendant 3 min, tout en remuant.

  10. Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 1 min encore. Aspergez de jus de citron et parsemez des feuilles de basilic émincées. Salez et poivrez.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez les lanières de pleurotes, parsemez de thym et faites dorer pendant 5 min. Salez, poivrez et réservez au chaud, dans le four.

  12. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 7 à 9 min. Egouttez bien les pâtes.

  13. Présentation:
  14. Dressez une portion de tagliatelles dans chaque assiette, nappez de sauce et déposez quelques lanières de pleurotes sur les pâtes. Décorez d'un peu de persil fraîchement haché.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 766 kcal
Gras 22 g
Glucides 102.2 g
Protéine 33.4 g
Combiner

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