Tartare de langoustines
Tartare de langoustines

Tartare de langoustines

35 min
Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 132 kcal
Gras 3.1 g
Glucides 1.4 g
Protéine 24.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les langoustines.

  3. Pressez 1 citron vert.

  4. Émincez finement les échalotes .

  5. Emincez finement la ciboulette.

  6. Coupez le jambon Serrano en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Décortiquez les langoustines : enlevez la tête et pressez la partie supérieure du corps entre le pouce et l'index jusqu'à ce qu'elle craque. Ouvrez la carapace de la partie inférieure (la queue) à l'aide de vos 2 pouces. Prenez la queue entre le pouce et l'index et maintenez fermement le corps avec l'autre main. Détachez délicatement la carapace.

  9. Coupez la chair des langoustines en dés et arrosez de jus de citron vert.

  10. Ajoutez le jambon Serrano, la ciboulette et les échalotes émincées, salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.

  11. Coupez le 2e citron vert en fines rondelles. Disposez un peu d'oeufs de lompe au centre de chaque rondelle, refermez et piquez-y un bâtonnet cocktail.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le tartare de langoustines dans les verrines et décorez de quelques feuilles de roquette, de cresson et de cressonnette. Aspergez de vinaigre balsamique.

  14. Décorez la verrine d'une rondelle de citron vert et terminez éventuellement avec un spaghetti frit.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les langoustines.

  3. Pressez 1 citron vert.

  4. Émincez finement les échalotes .

  5. Emincez finement la ciboulette.

  6. Coupez le jambon Serrano en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Décortiquez les langoustines : enlevez la tête et pressez la partie supérieure du corps entre le pouce et l'index jusqu'à ce qu'elle craque. Ouvrez la carapace de la partie inférieure (la queue) à l'aide de vos 2 pouces. Prenez la queue entre le pouce et l'index et maintenez fermement le corps avec l'autre main. Détachez délicatement la carapace.

  9. Coupez la chair des langoustines en dés et arrosez de jus de citron vert.

  10. Ajoutez le jambon Serrano, la ciboulette et les échalotes émincées, salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.

  11. Coupez le 2e citron vert en fines rondelles. Disposez un peu d'oeufs de lompe au centre de chaque rondelle, refermez et piquez-y un bâtonnet cocktail.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le tartare de langoustines dans les verrines et décorez de quelques feuilles de roquette, de cresson et de cressonnette. Aspergez de vinaigre balsamique.

  14. Décorez la verrine d'une rondelle de citron vert et terminez éventuellement avec un spaghetti frit.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 132 kcal
Gras 3.1 g
Glucides 1.4 g
Protéine 24.5 g

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