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Tartare de langoustines
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites dégeler les langoustines.
-
Pressez 1 citron vert.
-
Émincez finement les échalotes .
-
Emincez finement la ciboulette.
-
Coupez le jambon Serrano en morceaux.
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Préparation:
-
Décortiquez les langoustines : enlevez la tête et pressez la partie supérieure du corps entre le pouce et l'index jusqu'à ce qu'elle craque. Ouvrez la carapace de la partie inférieure (la queue) à l'aide de vos 2 pouces. Prenez la queue entre le pouce et l'index et maintenez fermement le corps avec l'autre main. Détachez délicatement la carapace.
-
Coupez la chair des langoustines en dés et arrosez de jus de citron vert.
-
Ajoutez le jambon Serrano, la ciboulette et les échalotes émincées, salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.
-
Coupez le 2e citron vert en fines rondelles. Disposez un peu d'oeufs de lompe au centre de chaque rondelle, refermez et piquez-y un bâtonnet cocktail.
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Présentation:
-
Répartissez le tartare de langoustines dans les verrines et décorez de quelques feuilles de roquette, de cresson et de cressonnette. Aspergez de vinaigre balsamique.
-
Décorez la verrine d'une rondelle de citron vert et terminez éventuellement avec un spaghetti frit.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Faites dégeler les langoustines.
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Pressez 1 citron vert.
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Émincez finement les échalotes .
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Emincez finement la ciboulette.
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Coupez le jambon Serrano en morceaux.
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Préparation:
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Décortiquez les langoustines : enlevez la tête et pressez la partie supérieure du corps entre le pouce et l'index jusqu'à ce qu'elle craque. Ouvrez la carapace de la partie inférieure (la queue) à l'aide de vos 2 pouces. Prenez la queue entre le pouce et l'index et maintenez fermement le corps avec l'autre main. Détachez délicatement la carapace.
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Coupez la chair des langoustines en dés et arrosez de jus de citron vert.
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Ajoutez le jambon Serrano, la ciboulette et les échalotes émincées, salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.
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Coupez le 2e citron vert en fines rondelles. Disposez un peu d'oeufs de lompe au centre de chaque rondelle, refermez et piquez-y un bâtonnet cocktail.
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Décorez la verrine d'une rondelle de citron vert et terminez éventuellement avec un spaghetti frit.
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