Tartare de saumon et fromage relevé au poivron
Tartare de saumon et fromage relevé au poivron

Tartare de saumon et fromage relevé au poivron

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 371 kcal
Gras 28.2 g
Glucides 4.5 g
Protéine 24.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ciselez l'aneth (réservez 4 brins pour la décoration).

  4. Coupez le saumon fumé en fines lanières.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1/2 cm.

  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Mélangez le fromage frais avec les dés de poivron et les pignons de pin dorés. Épicez de poivre de Cayenne et de sel.

  9. Mélangez les lanières de saumon avec le jus de citron vert, le sucre, l'huile d'olive, la moutarde et l'aneth ciselé. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. À l'aide d'un anneau en inox, dressez le tartare de saumon sur les assiettes et nappez-le de fromage aux dés de poivron. Décorez d'un brin d'aneth et accompagnez d'un morceau de pain grillé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ciselez l'aneth (réservez 4 brins pour la décoration).

  4. Coupez le saumon fumé en fines lanières.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1/2 cm.

  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Mélangez le fromage frais avec les dés de poivron et les pignons de pin dorés. Épicez de poivre de Cayenne et de sel.

  9. Mélangez les lanières de saumon avec le jus de citron vert, le sucre, l'huile d'olive, la moutarde et l'aneth ciselé. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. À l'aide d'un anneau en inox, dressez le tartare de saumon sur les assiettes et nappez-le de fromage aux dés de poivron. Décorez d'un brin d'aneth et accompagnez d'un morceau de pain grillé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 371 kcal
Gras 28.2 g
Glucides 4.5 g
Protéine 24.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Vieux Temps Vin Mâcon-Villages A.O.P. « Grande Réserve » | Cave de Viré

Voir la recette numériquement