Tarte à la frangipane aux pêches
Tarte à la frangipane aux pêches

Tarte à la frangipane aux pêches

1 h
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Gras 29.1 g
Glucides 44.8 g
Protéine 6.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Graissez un moule à tarte (Ø 28 cm) avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-y 1 c. à café de farine. Déposez la pâte feuilletée dans le moule et piquez-la avec une fourchette. Tapissez le fond de tarte de papier cuisson que vous recouvrez entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson.

  4. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé pendant 10 min (cuisson à blanc). Retirez-le du four (n'éteignez pas le four) et ôtez le papier cuisson et les haricots secs. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 min.

  5. Entre-temps, émiettez le massepain.

  6. Pelez les pêches et coupez-les en 4.

  7. Préparation:
  8. Mettez le massepain, 150 g de beurre, le sucre et le sel dans un saladier. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  9. Incorporez les oeufs un à un et mélangez bien.

  10. Fouettez encore pendant 2 min et intégrez la farine fermentante. Mélangez bien.

  11. Étalez la préparation à la frangipane sur le fond de tarte et disposez les quartiers de pêches par-dessus. Enfoncez légèrement les fruits dans la garniture.

  12. Faites cuire la tarte au four bien chaud pendant 30 min.

  13. Présentation:
  14. Servez tiède ou froid.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Graissez un moule à tarte (Ø 28 cm) avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-y 1 c. à café de farine. Déposez la pâte feuilletée dans le moule et piquez-la avec une fourchette. Tapissez le fond de tarte de papier cuisson que vous recouvrez entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson.

  4. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé pendant 10 min (cuisson à blanc). Retirez-le du four (n'éteignez pas le four) et ôtez le papier cuisson et les haricots secs. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 min.

  5. Entre-temps, émiettez le massepain.

  6. Pelez les pêches et coupez-les en 4.

  7. Préparation:
  8. Mettez le massepain, 150 g de beurre, le sucre et le sel dans un saladier. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  9. Incorporez les oeufs un à un et mélangez bien.

  10. Fouettez encore pendant 2 min et intégrez la farine fermentante. Mélangez bien.

  11. Étalez la préparation à la frangipane sur le fond de tarte et disposez les quartiers de pêches par-dessus. Enfoncez légèrement les fruits dans la garniture.

  12. Faites cuire la tarte au four bien chaud pendant 30 min.

  13. Présentation:
  14. Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Gras 29.1 g
Glucides 44.8 g
Protéine 6.9 g

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