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Tarte au fromage au coulis d'abricot
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Amenez le fromage frais à température ambiante.
-
Émiettez les pains aux amandes et les petits-beurre (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Graissez un moule à charnière (Ø 24 cm) avec 20 g de beurre.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre 150 g de beurre dans un poêlon et mélangez-y les biscuits émiettés.
-
Tapissez le fond du moule du mélange aux biscuits en appuyant bien. Glissez au four préchauffé durant 10 min. Laissez complètement refroidir dans le moule.
-
Augmentez la température du four à 200 °C.
-
Entre-temps, mélangez le sucre avec la maïzena dans un saladier et ajoutez le fromage frais. Mixez.
-
Intégrez les oeufs un à un tout en mixant. Incorporez petit à petit la crème fraîche ainsi que l'arôme de vanille. Versez le mélange sur le fond de tarte froid et faites cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 min. Laissez complètement refroidir dans le moule.
-
Entre-temps, préparez le coulis : pelez les abricots et coupez-les en morceaux. Faites-les chauffer dans un poêlon avec le sucre de canne. Portez à ébullition, puis faites mijoter durant 10 min, à feu doux. Laissez tiédir et mixez. Ajoutez l'Amaretto.
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Présentation:
-
Coupez la tarte en parts et garnissez chaque morceau de 2 c. à soupe de coulis d'abricot. Décorez éventuellement d'un morceau d'abricot.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Amenez le fromage frais à température ambiante.
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Émiettez les pains aux amandes et les petits-beurre (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Graissez un moule à charnière (Ø 24 cm) avec 20 g de beurre.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre 150 g de beurre dans un poêlon et mélangez-y les biscuits émiettés.
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Tapissez le fond du moule du mélange aux biscuits en appuyant bien. Glissez au four préchauffé durant 10 min. Laissez complètement refroidir dans le moule.
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Augmentez la température du four à 200 °C.
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Entre-temps, mélangez le sucre avec la maïzena dans un saladier et ajoutez le fromage frais. Mixez.
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Intégrez les oeufs un à un tout en mixant. Incorporez petit à petit la crème fraîche ainsi que l'arôme de vanille. Versez le mélange sur le fond de tarte froid et faites cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 min. Laissez complètement refroidir dans le moule.
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Entre-temps, préparez le coulis : pelez les abricots et coupez-les en morceaux. Faites-les chauffer dans un poêlon avec le sucre de canne. Portez à ébullition, puis faites mijoter durant 10 min, à feu doux. Laissez tiédir et mixez. Ajoutez l'Amaretto.
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Coupez la tarte en parts et garnissez chaque morceau de 2 c. à soupe de coulis d'abricot. Décorez éventuellement d'un morceau d'abricot.
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