Tarte au fromage au coulis d'abricot
Tarte au fromage au coulis d'abricot

Tarte au fromage au coulis d'abricot

Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 25.1 g
Glucides 37.2 g
Protéine 9.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Amenez le fromage frais à température ambiante.

  3. Émiettez les pains aux amandes et les petits-beurre (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Graissez un moule à charnière (Ø 24 cm) avec 20 g de beurre.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 150 g de beurre dans un poêlon et mélangez-y les biscuits émiettés.

  8. Tapissez le fond du moule du mélange aux biscuits en appuyant bien. Glissez au four préchauffé durant 10 min. Laissez complètement refroidir dans le moule.

  9. Augmentez la température du four à 200 °C.

  10. Entre-temps, mélangez le sucre avec la maïzena dans un saladier et ajoutez le fromage frais. Mixez.

  11. Intégrez les oeufs un à un tout en mixant. Incorporez petit à petit la crème fraîche ainsi que l'arôme de vanille. Versez le mélange sur le fond de tarte froid et faites cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 min. Laissez complètement refroidir dans le moule.

  12. Entre-temps, préparez le coulis : pelez les abricots et coupez-les en morceaux. Faites-les chauffer dans un poêlon avec le sucre de canne. Portez à ébullition, puis faites mijoter durant 10 min, à feu doux. Laissez tiédir et mixez. Ajoutez l'Amaretto.

  13. Présentation:
  14. Coupez la tarte en parts et garnissez chaque morceau de 2 c. à soupe de coulis d'abricot. Décorez éventuellement d'un morceau d'abricot.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Amenez le fromage frais à température ambiante.

  3. Émiettez les pains aux amandes et les petits-beurre (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Graissez un moule à charnière (Ø 24 cm) avec 20 g de beurre.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 150 g de beurre dans un poêlon et mélangez-y les biscuits émiettés.

  8. Tapissez le fond du moule du mélange aux biscuits en appuyant bien. Glissez au four préchauffé durant 10 min. Laissez complètement refroidir dans le moule.

  9. Augmentez la température du four à 200 °C.

  10. Entre-temps, mélangez le sucre avec la maïzena dans un saladier et ajoutez le fromage frais. Mixez.

  11. Intégrez les oeufs un à un tout en mixant. Incorporez petit à petit la crème fraîche ainsi que l'arôme de vanille. Versez le mélange sur le fond de tarte froid et faites cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 min. Laissez complètement refroidir dans le moule.

  12. Entre-temps, préparez le coulis : pelez les abricots et coupez-les en morceaux. Faites-les chauffer dans un poêlon avec le sucre de canne. Portez à ébullition, puis faites mijoter durant 10 min, à feu doux. Laissez tiédir et mixez. Ajoutez l'Amaretto.

  13. Présentation:
  14. Coupez la tarte en parts et garnissez chaque morceau de 2 c. à soupe de coulis d'abricot. Décorez éventuellement d'un morceau d'abricot.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 25.1 g
Glucides 37.2 g
Protéine 9.1 g

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