Tarte aux cerises façon frangipane
Tarte aux cerises façon frangipane

Tarte aux cerises façon frangipane

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 324 kcal
Gras 17.9 g
Gras saturé 7.2 g
Glucides 32.9 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 2.1 g
Protéine 6.9 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Dénoyautez les cerises

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson sur une plaque de four.

  7. Battez le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine, 1 oeuf et demi et l'extrait d'amande. Répartissez la préparation sur la pâte brisée jusqu'à 2 cm du bord.

  8. Disposez les cerises sur le mélange aux amandes et rabattez les bords de la pâte. Parsemez d'amandes effilées et de sucre impalpable. Enduisez la pâte du demi-oeuf battu restant.

  9. Glissez 40 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Dénoyautez les cerises

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson sur une plaque de four.

  7. Battez le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine, 1 oeuf et demi et l'extrait d'amande. Répartissez la préparation sur la pâte brisée jusqu'à 2 cm du bord.

  8. Disposez les cerises sur le mélange aux amandes et rabattez les bords de la pâte. Parsemez d'amandes effilées et de sucre impalpable. Enduisez la pâte du demi-oeuf battu restant.

  9. Glissez 40 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 324 kcal
Gras 17.9 g
Gras saturé 7.2 g
Glucides 32.9 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 2.1 g
Protéine 6.9 g
Le sel 0.3 g

Voir la recette numériquement