Tarte aux pommes
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

50 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 209 kcal
Gras 9.5 g
Glucides 29.2 g
Protéine 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pressez le citron vert.

  4. Pelez les pommes et coupez-les en 4, puis en fines tranches. Arrosez-les avec le jus de citron pour qu'elles ne brunissent pas.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Déroulez la pâte feuilletée et abaissez-la sur son papier cuisson jusqu'à ce qu'elle ait un diamètre de ± 35 cm. Mettez ensuite le tout sur une plaque de cuisson.

  8. Disposez les tranches de pommes sur la pâte, en laissant 2 à 3 cm libres sur le contour. Repliez le bord vers l'intérieur et légèrement vers le haut.

  9. Coupez le beurre en noisettes et répartissez-le sur les tranches de pommes. Parsemez de sucre de canne et de sucre vanillé.

  10. Glissez la tarte ± 20 min au four préchauffé. Les pommes doivent être tendres et la pâte croquante. Sortez la tarte du four.

  11. Faites chauffer la confiture d'abricots dans un poêlon et étalez-la sur la tarte.

Astuce

Cette tarte est délicieuse froide ou tiède. Si vous la servez tiède, accompagnez-la d'une boule de glace vanille ou de crème chantilly.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pressez le citron vert.

  4. Pelez les pommes et coupez-les en 4, puis en fines tranches. Arrosez-les avec le jus de citron pour qu'elles ne brunissent pas.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Déroulez la pâte feuilletée et abaissez-la sur son papier cuisson jusqu'à ce qu'elle ait un diamètre de ± 35 cm. Mettez ensuite le tout sur une plaque de cuisson.

  8. Disposez les tranches de pommes sur la pâte, en laissant 2 à 3 cm libres sur le contour. Repliez le bord vers l'intérieur et légèrement vers le haut.

  9. Coupez le beurre en noisettes et répartissez-le sur les tranches de pommes. Parsemez de sucre de canne et de sucre vanillé.

  10. Glissez la tarte ± 20 min au four préchauffé. Les pommes doivent être tendres et la pâte croquante. Sortez la tarte du four.

  11. Faites chauffer la confiture d'abricots dans un poêlon et étalez-la sur la tarte.

Astuce

Cette tarte est délicieuse froide ou tiède. Si vous la servez tiède, accompagnez-la d'une boule de glace vanille ou de crème chantilly.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 209 kcal
Gras 9.5 g
Glucides 29.2 g
Protéine 1.9 g

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