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Tarte feuilletée aux noix et aux amandes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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jours à l'avance, 10 min.
-
Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition. Ajoutez le lait battu et retirez la casserole du feu. Mettez au réfrigérateur. Le lait et le lait battu vont cailler (c'est-à-dire coaguler).
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La veille
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Passez le lait dans une étamine, refermez-la et suspendez-la pendant ± 6 h, de manière à ce que le liquide (appelé petit-lait) puisse s'écouler. Si nécessaire, pressez bien de manière à obtenir un mélange assez sec.
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Laissez dégeler la pâte feuilletée (15 à 30 min).
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Ecrasez les biscuits à la cuiller et les cerneaux de noix séparément. Pour ce faire, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Préparation:
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(la veille, 6 h plus tard, 45 min)
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Beurrez un moule à tarte (diamètre : ± 28 cm, hauteur : 3 cm) et farinez-le.
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Utilisez 2 plaquettes de pâte feuilletée pour le fond de la tarte. Faites-les se chevaucher de 2 cm et soudez-les avec un peu d'eau. Abaissez les 2 plaquettes de pâte feuilletée soudées. Vous devez obtenir un morceau de pâte de 35 cm de diamètre. Déposez-le dans le moule. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
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L'autre plaquette de pâte feuilletée sert à recouvrir la tarte. Abaissez-la de manière à pouvoir y couper un cercle de pâte de plus de 28 cm.
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Préparez la garniture de la tarte. Intégrez 2 jaunes d'oeufs, 5 c. à soupe de sucre, les amandes moulues, les biscuits à la cuiller écrasés et les cerneaux de noix écrasés au mélange de lait et de lait battu égoutté.
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Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange. Garnissez-en la tarte. Déposez la troisième plaquette de pâte feuilletée sur la tarte, sans trop serrer (car la tarte va encore lever) et soudez les bords avec un peu d'eau. Faites-y quelques incisions à l'aide d'une paire de ciseaux.
-
Battez l'oeuf restant et appliquez-le au pinceau sur le « couvercle » de la tarte. Glissez-la au four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 35 min. Réservez au frais.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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jours à l'avance, 10 min.
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Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition. Ajoutez le lait battu et retirez la casserole du feu. Mettez au réfrigérateur. Le lait et le lait battu vont cailler (c'est-à-dire coaguler).
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La veille
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Passez le lait dans une étamine, refermez-la et suspendez-la pendant ± 6 h, de manière à ce que le liquide (appelé petit-lait) puisse s'écouler. Si nécessaire, pressez bien de manière à obtenir un mélange assez sec.
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Laissez dégeler la pâte feuilletée (15 à 30 min).
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Ecrasez les biscuits à la cuiller et les cerneaux de noix séparément. Pour ce faire, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Préparation:
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(la veille, 6 h plus tard, 45 min)
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Beurrez un moule à tarte (diamètre : ± 28 cm, hauteur : 3 cm) et farinez-le.
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Utilisez 2 plaquettes de pâte feuilletée pour le fond de la tarte. Faites-les se chevaucher de 2 cm et soudez-les avec un peu d'eau. Abaissez les 2 plaquettes de pâte feuilletée soudées. Vous devez obtenir un morceau de pâte de 35 cm de diamètre. Déposez-le dans le moule. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
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L'autre plaquette de pâte feuilletée sert à recouvrir la tarte. Abaissez-la de manière à pouvoir y couper un cercle de pâte de plus de 28 cm.
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Préparez la garniture de la tarte. Intégrez 2 jaunes d'oeufs, 5 c. à soupe de sucre, les amandes moulues, les biscuits à la cuiller écrasés et les cerneaux de noix écrasés au mélange de lait et de lait battu égoutté.
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Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange. Garnissez-en la tarte. Déposez la troisième plaquette de pâte feuilletée sur la tarte, sans trop serrer (car la tarte va encore lever) et soudez les bords avec un peu d'eau. Faites-y quelques incisions à l'aide d'une paire de ciseaux.
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Battez l'oeuf restant et appliquez-le au pinceau sur le « couvercle » de la tarte. Glissez-la au four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 35 min. Réservez au frais.
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