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Tarte tatin à la mangue
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Coupez les mangues en quartiers.
-
Pressez la demi-orange.
-
Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Versez le sucre et le jus d'orange dans une poêle résistant au four ou dans un moule à tarte que vous pouvez mettre sur le feu. Faites-y lentement fondre le sucre jusqu'à obtention d'un caramel brun clair.
-
Hors du feu, incorporez délicatement le beurre froid et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
-
Intégrez les noix hachées au caramel. Répartissez-y les quartiers de mangues en les faisant se chevaucher. Coupez un quartier en petits dés pour combler les petits espaces éventuels.
-
Déposez la pâte feuilletée sur les morceaux de mangues. Rabattez les bords de la pâte entre les morceaux de mangues et le bord de la poêle ou du moule à tarte. Piquez quelques fois dans la pâte avec une fourchette.
-
Faites cuire la tarte au four préchauffé pendant 35 min.
-
Laissez reposer la tarte hors du four pendant ± 5 min.
-
Entre-temps, fouettez la crème fraîche avec le sucre vanillé.
-
Déposez un plat de service ou une grande assiette à l'envers sur la tarte. Retournez l'ensemble afin que la tarte soit à l'endroit sur le plat ou l'assiette.
-
Présentation:
-
Présentez la tarte tatin tiède avec la crème fouettée.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
-
(10 min)
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Coupez les mangues en quartiers.
-
Pressez la demi-orange.
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Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Versez le sucre et le jus d'orange dans une poêle résistant au four ou dans un moule à tarte que vous pouvez mettre sur le feu. Faites-y lentement fondre le sucre jusqu'à obtention d'un caramel brun clair.
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Hors du feu, incorporez délicatement le beurre froid et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
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Intégrez les noix hachées au caramel. Répartissez-y les quartiers de mangues en les faisant se chevaucher. Coupez un quartier en petits dés pour combler les petits espaces éventuels.
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Déposez la pâte feuilletée sur les morceaux de mangues. Rabattez les bords de la pâte entre les morceaux de mangues et le bord de la poêle ou du moule à tarte. Piquez quelques fois dans la pâte avec une fourchette.
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Faites cuire la tarte au four préchauffé pendant 35 min.
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Laissez reposer la tarte hors du four pendant ± 5 min.
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Entre-temps, fouettez la crème fraîche avec le sucre vanillé.
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Présentez la tarte tatin tiède avec la crème fouettée.
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