Terrine de jambon aux légumes
Terrine de jambon aux légumes

Terrine de jambon aux légumes

35 min
Entrée
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 224 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 7.6 g
Protéine 15 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Cuisez les asperges dans de l'eau légèrement salée (pendant 10 à 15 min.). Égouttez-les et laissez refroidir.

  3. Préparation:
  4. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  5. Pendant ce temps, mélangez 1 dl de crème à 1 dl de vin blanc et faites bouillir pendant 1 min. environ. Épicez de noix muscade et poivrez.

  6. Retirez la casserole du feu, pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au mélange en remuant bien.

  7. Découpez le jambon en petits morceaux que vous passez au mixer, en y intégrant le reste de la crème. Incorporez le tout au mélange de crème, de vin et de gélatine.

  8. Couvrez l'intérieur d'un petit moule à cake d'une feuille d'aluminium. Disposez les asperges égouttées dans le fond du récipient (elles constitueront plus tard le dessus de la terrine).

  9. Couvrez les asperges d'une couche de préparation à base de jambon, disposez ensuite les bouquets de brocoli que vous couvrez d'une deuxième couche de préparation au jambon. Mais gardez 2 ou 3 cuillerées à soupe pour la finition.

  10. Couvrez le tout d'une couche de fonds d'artichauts égouttés et finement émincés. Enfin, étalez le reste du mélange à base de jambon. Refermez la feuille d'aluminium en exerçant une légère pression.

  11. Faites prendre au réfrigérateur pendant 6 h au moins mais de préférence une nuit entière.

  12. Présentation:
  13. Démoulez la terrine sur un plat et garnissez de cerfeuil et de quelques quartiers de tomate.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Cuisez les asperges dans de l'eau légèrement salée (pendant 10 à 15 min.). Égouttez-les et laissez refroidir.

  3. Préparation:
  4. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  5. Pendant ce temps, mélangez 1 dl de crème à 1 dl de vin blanc et faites bouillir pendant 1 min. environ. Épicez de noix muscade et poivrez.

  6. Retirez la casserole du feu, pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au mélange en remuant bien.

  7. Découpez le jambon en petits morceaux que vous passez au mixer, en y intégrant le reste de la crème. Incorporez le tout au mélange de crème, de vin et de gélatine.

  8. Couvrez l'intérieur d'un petit moule à cake d'une feuille d'aluminium. Disposez les asperges égouttées dans le fond du récipient (elles constitueront plus tard le dessus de la terrine).

  9. Couvrez les asperges d'une couche de préparation à base de jambon, disposez ensuite les bouquets de brocoli que vous couvrez d'une deuxième couche de préparation au jambon. Mais gardez 2 ou 3 cuillerées à soupe pour la finition.

  10. Couvrez le tout d'une couche de fonds d'artichauts égouttés et finement émincés. Enfin, étalez le reste du mélange à base de jambon. Refermez la feuille d'aluminium en exerçant une légère pression.

  11. Faites prendre au réfrigérateur pendant 6 h au moins mais de préférence une nuit entière.

  12. Présentation:
  13. Démoulez la terrine sur un plat et garnissez de cerfeuil et de quelques quartiers de tomate.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 224 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 7.6 g
Protéine 15 g
Combiner

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