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Terrine de jambon aux légumes
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Gris Cuvée Réserve A.C. Alsace Caves de Bennwihr Vin Mâcon-Villages A.C. Grande Réserve Cave de Viré
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Cuisez les asperges dans de l'eau légèrement salée (pendant 10 à 15 min.). Égouttez-les et laissez refroidir.
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Préparation:
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
-
Pendant ce temps, mélangez 1 dl de crème à 1 dl de vin blanc et faites bouillir pendant 1 min. environ. Épicez de noix muscade et poivrez.
-
Retirez la casserole du feu, pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au mélange en remuant bien.
-
Découpez le jambon en petits morceaux que vous passez au mixer, en y intégrant le reste de la crème. Incorporez le tout au mélange de crème, de vin et de gélatine.
-
Couvrez l'intérieur d'un petit moule à cake d'une feuille d'aluminium. Disposez les asperges égouttées dans le fond du récipient (elles constitueront plus tard le dessus de la terrine).
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Couvrez les asperges d'une couche de préparation à base de jambon, disposez ensuite les bouquets de brocoli que vous couvrez d'une deuxième couche de préparation au jambon. Mais gardez 2 ou 3 cuillerées à soupe pour la finition.
-
Couvrez le tout d'une couche de fonds d'artichauts égouttés et finement émincés. Enfin, étalez le reste du mélange à base de jambon. Refermez la feuille d'aluminium en exerçant une légère pression.
-
Faites prendre au réfrigérateur pendant 6 h au moins mais de préférence une nuit entière.
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Présentation:
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Démoulez la terrine sur un plat et garnissez de cerfeuil et de quelques quartiers de tomate.
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Cuisez les asperges dans de l'eau légèrement salée (pendant 10 à 15 min.). Égouttez-les et laissez refroidir.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
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Pendant ce temps, mélangez 1 dl de crème à 1 dl de vin blanc et faites bouillir pendant 1 min. environ. Épicez de noix muscade et poivrez.
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Retirez la casserole du feu, pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au mélange en remuant bien.
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Découpez le jambon en petits morceaux que vous passez au mixer, en y intégrant le reste de la crème. Incorporez le tout au mélange de crème, de vin et de gélatine.
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Couvrez les asperges d'une couche de préparation à base de jambon, disposez ensuite les bouquets de brocoli que vous couvrez d'une deuxième couche de préparation au jambon. Mais gardez 2 ou 3 cuillerées à soupe pour la finition.
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