Tiramisu au Limoncello
Tiramisu au Limoncello

Tiramisu au Limoncello

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 244 kcal
Gras 10.9 g
Glucides 21.8 g
Protéine 3.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche).

  4. Pressez la moitié du citron vert et mélangez le jus avec le Limoncello.

  5. Préparation:
  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

  7. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Incorporez-y le mascarpone.

  8. Intégrez délicatement les blancs d'oeufs avec une spatule.

  9. Disposez 1 couche de boudoirs dans un plat et aspergez-les de la moitié du Limoncello au citron vert. Nappez avec la moitié de la préparation au mascarpone. Procédez de même avec la seconde couche. Réservez le plat 4 h au réfrigérateur pour que le tiramisu durcisse.

  10. Mélangez le zeste de citron vert avec la noix de coco et parsemez-en le dessert juste avant de servir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche).

  4. Pressez la moitié du citron vert et mélangez le jus avec le Limoncello.

  5. Préparation:
  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

  7. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Incorporez-y le mascarpone.

  8. Intégrez délicatement les blancs d'oeufs avec une spatule.

  9. Disposez 1 couche de boudoirs dans un plat et aspergez-les de la moitié du Limoncello au citron vert. Nappez avec la moitié de la préparation au mascarpone. Procédez de même avec la seconde couche. Réservez le plat 4 h au réfrigérateur pour que le tiramisu durcisse.

  10. Mélangez le zeste de citron vert avec la noix de coco et parsemez-en le dessert juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 244 kcal
Gras 10.9 g
Glucides 21.8 g
Protéine 3.4 g
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