Toasts au fromage de chèvre et à la tapenade
Toasts au fromage de chèvre et à la tapenade

Toasts au fromage de chèvre et à la tapenade

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 655 kcal
Gras 58.3 g
Glucides 14 g
Protéine 18.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez les oignons que vous coupez en morceaux d'1/2 cm. Dans un poêlon, faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons et épicez de thym et de laurier. Laissez mijoter à feu très doux, pendant 30 min. Laissez refroidir.

  3. Pour la tapenade:
  4. Mixez finement le thon émietté, l'éclat d'ail coupé en 4, les olives noires, les câpres et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange homogène, facilement tartinable. Mettez dans une boîte hermétiquement fermée et conservez au réfrigérateur.

  5. Coupez le fromage de chèvre en fines tranches.

  6. Réalisez 8 cercles dans les tranches de pain gris à l'aide d'un verre. Elles doivent être un peu plus grandes que les morceaux de chèvre. Faites griller les cercles de pain.

  7. Mélangez 6 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de vinaigre de xérès. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Tartinez les cercles de pain de tapenade, selon votre goût. Disposez-y des tranches de fromage de chèvre.

  10. Sur la partie supérieure de grandes assiettes, disposez un peu de salade, les tomates cerises et quelques olives noires.

  11. Sur la partie inférieure des assiettes, disposez un peu d'oignons cuits et 2 cercles de pain.

  12. Arrosez la salade d'un peu de vinaigrette et parsemez-la de ciboulette finement hachée. Décorez les fromages de chèvre de quelques mini-brins de ciboulette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez les oignons que vous coupez en morceaux d'1/2 cm. Dans un poêlon, faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons et épicez de thym et de laurier. Laissez mijoter à feu très doux, pendant 30 min. Laissez refroidir.

  3. Pour la tapenade:
  4. Mixez finement le thon émietté, l'éclat d'ail coupé en 4, les olives noires, les câpres et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange homogène, facilement tartinable. Mettez dans une boîte hermétiquement fermée et conservez au réfrigérateur.

  5. Coupez le fromage de chèvre en fines tranches.

  6. Réalisez 8 cercles dans les tranches de pain gris à l'aide d'un verre. Elles doivent être un peu plus grandes que les morceaux de chèvre. Faites griller les cercles de pain.

  7. Mélangez 6 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de vinaigre de xérès. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Tartinez les cercles de pain de tapenade, selon votre goût. Disposez-y des tranches de fromage de chèvre.

  10. Sur la partie supérieure de grandes assiettes, disposez un peu de salade, les tomates cerises et quelques olives noires.

  11. Sur la partie inférieure des assiettes, disposez un peu d'oignons cuits et 2 cercles de pain.

  12. Arrosez la salade d'un peu de vinaigrette et parsemez-la de ciboulette finement hachée. Décorez les fromages de chèvre de quelques mini-brins de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 655 kcal
Gras 58.3 g
Glucides 14 g
Protéine 18.2 g
Combiner

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