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Toasts au fromage de chèvre et à la tapenade
Nos suggestions boissons
Vin Château Ducla (blanc) A.C. Entre-deux-Mers Vin Vin blanc sec de Bordeaux, délicieusement frais et fruité. Servir frais. Vin Vin d'Alsace rouge au joli nez de cerise. Un vin sec, frais et fruité, à boire jeune.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Pelez les oignons que vous coupez en morceaux d'1/2 cm. Dans un poêlon, faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons et épicez de thym et de laurier. Laissez mijoter à feu très doux, pendant 30 min. Laissez refroidir.
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Pour la tapenade:
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Mixez finement le thon émietté, l'éclat d'ail coupé en 4, les olives noires, les câpres et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange homogène, facilement tartinable. Mettez dans une boîte hermétiquement fermée et conservez au réfrigérateur.
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Coupez le fromage de chèvre en fines tranches.
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Réalisez 8 cercles dans les tranches de pain gris à l'aide d'un verre. Elles doivent être un peu plus grandes que les morceaux de chèvre. Faites griller les cercles de pain.
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Mélangez 6 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de vinaigre de xérès. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Tartinez les cercles de pain de tapenade, selon votre goût. Disposez-y des tranches de fromage de chèvre.
-
Sur la partie supérieure de grandes assiettes, disposez un peu de salade, les tomates cerises et quelques olives noires.
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Sur la partie inférieure des assiettes, disposez un peu d'oignons cuits et 2 cercles de pain.
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Arrosez la salade d'un peu de vinaigrette et parsemez-la de ciboulette finement hachée. Décorez les fromages de chèvre de quelques mini-brins de ciboulette.
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Préparation
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Préparation:
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Pelez les oignons que vous coupez en morceaux d'1/2 cm. Dans un poêlon, faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons et épicez de thym et de laurier. Laissez mijoter à feu très doux, pendant 30 min. Laissez refroidir.
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Pour la tapenade:
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Mixez finement le thon émietté, l'éclat d'ail coupé en 4, les olives noires, les câpres et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange homogène, facilement tartinable. Mettez dans une boîte hermétiquement fermée et conservez au réfrigérateur.
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Coupez le fromage de chèvre en fines tranches.
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Réalisez 8 cercles dans les tranches de pain gris à l'aide d'un verre. Elles doivent être un peu plus grandes que les morceaux de chèvre. Faites griller les cercles de pain.
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Mélangez 6 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de vinaigre de xérès. Salez et poivrez.
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Tartinez les cercles de pain de tapenade, selon votre goût. Disposez-y des tranches de fromage de chèvre.
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