Tomate crevettes à l'avocat
Tomate crevettes à l'avocat

Tomate crevettes à l'avocat

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 364 kcal
Gras 26.5 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 11.9 g
Du sucre 11.1 g
Fibre 6.1 g
Protéine 16.3 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les grandes tomates en 4 rondelles, à l'horizontale. Détaillez la rondelle inférieure en dés.

  4. Coupez toutes les petites tomates en 4.

  5. Ciselez le basilic.

  6. Pressez le citron vert.

  7. Coupez la chair de l'avocat en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron vert (réservez-en 1 c. à soupe pour le dressing).

  8. Effeuillez le cresson.

  9. Préparation:
  10. Mélangez la mayonnaise avec le yaourt, 1 c. à soupe de jus de citron vert et la moitié du basilic ciselé.

  11. Mélangez les petites tomates et les dés de tomates avec le reste du basilic et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  12. Répartissez la salade de tomates sur 4 assiettes. Déposez-y la plus grande rondelle de tomate. Complétez chaque fois avec 2 tranches d'avocat et une cuillerée de crevettes. Couvrez d'une 2e rondelle de tomate et garnissez à nouveau d'avocat et de crevettes. Terminez par la 3e rondelle de tomate. Réalisez ainsi 3 autres tourelles.

  13. Présentation:
  14. Décorez chaque tomate crevettes de feuilles de cresson et d'un trait de mayonnaise au basilic. Présentez le reste de la mayonnaise à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les grandes tomates en 4 rondelles, à l'horizontale. Détaillez la rondelle inférieure en dés.

  4. Coupez toutes les petites tomates en 4.

  5. Ciselez le basilic.

  6. Pressez le citron vert.

  7. Coupez la chair de l'avocat en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron vert (réservez-en 1 c. à soupe pour le dressing).

  8. Effeuillez le cresson.

  9. Préparation:
  10. Mélangez la mayonnaise avec le yaourt, 1 c. à soupe de jus de citron vert et la moitié du basilic ciselé.

  11. Mélangez les petites tomates et les dés de tomates avec le reste du basilic et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  12. Répartissez la salade de tomates sur 4 assiettes. Déposez-y la plus grande rondelle de tomate. Complétez chaque fois avec 2 tranches d'avocat et une cuillerée de crevettes. Couvrez d'une 2e rondelle de tomate et garnissez à nouveau d'avocat et de crevettes. Terminez par la 3e rondelle de tomate. Réalisez ainsi 3 autres tourelles.

  13. Présentation:
  14. Décorez chaque tomate crevettes de feuilles de cresson et d'un trait de mayonnaise au basilic. Présentez le reste de la mayonnaise à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 364 kcal
Gras 26.5 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 11.9 g
Du sucre 11.1 g
Fibre 6.1 g
Protéine 16.3 g
Le sel 1.4 g
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