Tomates aux anchois
Tomates aux anchois

Tomates aux anchois

15 min
Amuse-bouche
30 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 19 kcal
Gras 1.6 g
Glucides 0.3 g
Protéine 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les anchois. Réservez 1 c. à café d'huile de l'emballage.

  3. Retirez les graines du piment et coupez-le en morceaux.

  4. Râpez le zeste du citron. Réservez 1 c. à café de jus de citron.

  5. Coupez les tomates en 2.

  6. Préparation:
  7. Mixez les anchois avec le zeste de citron râpé et le piment jusqu'à obtention d'une pâte. Ajoutez 1 c. à café d'huile de l'emballage des anchois et 1 c. à café de jus de citron.

  8. Recouvrez chaque demi-tomate d'1/2 c. à café de crème épaisse et d'1/3 de c. à café de pâte à base d'anchois. Décorez d'un peu de persil.

Astuce

Vous n'aimez pas tellement les saveurs épicées ? Remplacez le piment par 1/8 de poivron rouge.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les anchois. Réservez 1 c. à café d'huile de l'emballage.

  3. Retirez les graines du piment et coupez-le en morceaux.

  4. Râpez le zeste du citron. Réservez 1 c. à café de jus de citron.

  5. Coupez les tomates en 2.

  6. Préparation:
  7. Mixez les anchois avec le zeste de citron râpé et le piment jusqu'à obtention d'une pâte. Ajoutez 1 c. à café d'huile de l'emballage des anchois et 1 c. à café de jus de citron.

  8. Recouvrez chaque demi-tomate d'1/2 c. à café de crème épaisse et d'1/3 de c. à café de pâte à base d'anchois. Décorez d'un peu de persil.

Astuce

Vous n'aimez pas tellement les saveurs épicées ? Remplacez le piment par 1/8 de poivron rouge.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 19 kcal
Gras 1.6 g
Glucides 0.3 g
Protéine 0.7 g

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