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Tortillas de saumon fumé et chutney au fenouil
Nos suggestions boissons
Bière Liefmans Kriek Cuvée Brut Vin Sicilia I.G.T. | Fiano-Chardonnay | Inycon | Sicilia | Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Retirez le vert du fenouil, émincez-le et réservez-le. Détaillez le fenouil en dés d'1 cm.
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Coupez l'oignon en dés d'1 cm.
-
Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Émincez-le en fines lanières.
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Préparation:
-
Préparez le chutney : faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de fenouil et d'oignon, en mélangeant. Ajoutez le reste des ingrédients du chutney, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 min. Mélangez de temps en temps. Laissez refroidir complètement.
-
Entre-temps, émincez les jeunes oignons, coupez le saumon fumé en morceaux et ciselez l'aneth (réservez-en quelques pluches pour la décoration).
-
Mélangez la crème épaisse avec l'aneth ciselé (selon votre goût). Salez et poivrez.
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Mélangez les morceaux de saumon fumé avec les jeunes oignons émincés, le vert du fenouil et 3 c. à soupe de crème épaisse à l'aneth. Salez et poivrez. Réservez au frais.
-
Réchauffez les tortillas au four à micro-ondes pendant 10 s pour les ramollir. Répartissez-y le mélange au saumon et roulez-les en serrant bien. Couvrez les tortillas de film fraîcheur et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
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Présentation:
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Au moment de servir, découpez les tortillas en tranches de ± 2 cm. Présentez-les avec un peu de chutney au fenouil et une rosette de crème épaisse à l'aneth. Décorez de quelques pluches d'aneth.
Il vous reste des tortillas ou du chutney ? Avec des tortillas, vous pouvez aussi réaliser des chips tortilla. Déchirez-les en morceaux de la taille d'une chips. Mettez-les dans un bol, arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile et saupoudrez-les d'un peu de sel marin. Mélangez bien. Disposez les morceaux de tortillas côte à côte sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 190°C durant 10 min. Laissez-les refroidir. Un régal avec une sauce dip, comme un restant de mousse d'avocat, par ex. (voir p. 22). - Le chutney se conserve encore plusieurs jours au réfrigérateur. Délicieux sur un toast.
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(20 min)
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Retirez le vert du fenouil, émincez-le et réservez-le. Détaillez le fenouil en dés d'1 cm.
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Coupez l'oignon en dés d'1 cm.
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Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Émincez-le en fines lanières.
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Préparation:
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Préparez le chutney : faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de fenouil et d'oignon, en mélangeant. Ajoutez le reste des ingrédients du chutney, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 min. Mélangez de temps en temps. Laissez refroidir complètement.
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Entre-temps, émincez les jeunes oignons, coupez le saumon fumé en morceaux et ciselez l'aneth (réservez-en quelques pluches pour la décoration).
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Mélangez la crème épaisse avec l'aneth ciselé (selon votre goût). Salez et poivrez.
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Mélangez les morceaux de saumon fumé avec les jeunes oignons émincés, le vert du fenouil et 3 c. à soupe de crème épaisse à l'aneth. Salez et poivrez. Réservez au frais.
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Réchauffez les tortillas au four à micro-ondes pendant 10 s pour les ramollir. Répartissez-y le mélange au saumon et roulez-les en serrant bien. Couvrez les tortillas de film fraîcheur et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
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Au moment de servir, découpez les tortillas en tranches de ± 2 cm. Présentez-les avec un peu de chutney au fenouil et une rosette de crème épaisse à l'aneth. Décorez de quelques pluches d'aneth.
Il vous reste des tortillas ou du chutney ? Avec des tortillas, vous pouvez aussi réaliser des chips tortilla. Déchirez-les en morceaux de la taille d'une chips. Mettez-les dans un bol, arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile et saupoudrez-les d'un peu de sel marin. Mélangez bien. Disposez les morceaux de tortillas côte à côte sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 190°C durant 10 min. Laissez-les refroidir. Un régal avec une sauce dip, comme un restant de mousse d'avocat, par ex. (voir p. 22). - Le chutney se conserve encore plusieurs jours au réfrigérateur. Délicieux sur un toast.
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