Tortillas de saumon fumé et chutney au fenouil
Tortillas de saumon fumé et chutney au fenouil

Tortillas de saumon fumé et chutney au fenouil

1 h 15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 360 kcal
Gras 21.3 g
Glucides 27.4 g
Protéine 16.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Retirez le vert du fenouil, émincez-le et réservez-le. Détaillez le fenouil en dés d'1 cm.

  4. Coupez l'oignon en dés d'1 cm.

  5. Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Émincez-le en fines lanières.

  6. Préparation:
  7. Préparez le chutney : faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de fenouil et d'oignon, en mélangeant. Ajoutez le reste des ingrédients du chutney, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 min. Mélangez de temps en temps. Laissez refroidir complètement.

  8. Entre-temps, émincez les jeunes oignons, coupez le saumon fumé en morceaux et ciselez l'aneth (réservez-en quelques pluches pour la décoration).

  9. Mélangez la crème épaisse avec l'aneth ciselé (selon votre goût). Salez et poivrez.

  10. Mélangez les morceaux de saumon fumé avec les jeunes oignons émincés, le vert du fenouil et 3 c. à soupe de crème épaisse à l'aneth. Salez et poivrez. Réservez au frais.

  11. Réchauffez les tortillas au four à micro-ondes pendant 10 s pour les ramollir. Répartissez-y le mélange au saumon et roulez-les en serrant bien. Couvrez les tortillas de film fraîcheur et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

  12. Présentation:
  13. Au moment de servir, découpez les tortillas en tranches de ± 2 cm. Présentez-les avec un peu de chutney au fenouil et une rosette de crème épaisse à l'aneth. Décorez de quelques pluches d'aneth.

Astuce

Il vous reste des tortillas ou du chutney ? Avec des tortillas, vous pouvez aussi réaliser des chips tortilla. Déchirez-les en morceaux de la taille d'une chips. Mettez-les dans un bol, arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile et saupoudrez-les d'un peu de sel marin. Mélangez bien. Disposez les morceaux de tortillas côte à côte sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 190°C durant 10 min. Laissez-les refroidir. Un régal avec une sauce dip, comme un restant de mousse d'avocat, par ex. (voir p. 22). - Le chutney se conserve encore plusieurs jours au réfrigérateur. Délicieux sur un toast.

Combiner
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Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Retirez le vert du fenouil, émincez-le et réservez-le. Détaillez le fenouil en dés d'1 cm.

  4. Coupez l'oignon en dés d'1 cm.

  5. Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Émincez-le en fines lanières.

  6. Préparation:
  7. Préparez le chutney : faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de fenouil et d'oignon, en mélangeant. Ajoutez le reste des ingrédients du chutney, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 min. Mélangez de temps en temps. Laissez refroidir complètement.

  8. Entre-temps, émincez les jeunes oignons, coupez le saumon fumé en morceaux et ciselez l'aneth (réservez-en quelques pluches pour la décoration).

  9. Mélangez la crème épaisse avec l'aneth ciselé (selon votre goût). Salez et poivrez.

  10. Mélangez les morceaux de saumon fumé avec les jeunes oignons émincés, le vert du fenouil et 3 c. à soupe de crème épaisse à l'aneth. Salez et poivrez. Réservez au frais.

  11. Réchauffez les tortillas au four à micro-ondes pendant 10 s pour les ramollir. Répartissez-y le mélange au saumon et roulez-les en serrant bien. Couvrez les tortillas de film fraîcheur et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

  12. Présentation:
  13. Au moment de servir, découpez les tortillas en tranches de ± 2 cm. Présentez-les avec un peu de chutney au fenouil et une rosette de crème épaisse à l'aneth. Décorez de quelques pluches d'aneth.

Astuce

Il vous reste des tortillas ou du chutney ? Avec des tortillas, vous pouvez aussi réaliser des chips tortilla. Déchirez-les en morceaux de la taille d'une chips. Mettez-les dans un bol, arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile et saupoudrez-les d'un peu de sel marin. Mélangez bien. Disposez les morceaux de tortillas côte à côte sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 190°C durant 10 min. Laissez-les refroidir. Un régal avec une sauce dip, comme un restant de mousse d'avocat, par ex. (voir p. 22). - Le chutney se conserve encore plusieurs jours au réfrigérateur. Délicieux sur un toast.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 360 kcal
Gras 21.3 g
Glucides 27.4 g
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