Tourelle croustillante de nougat glacé et fruits frais
Tourelle croustillante de nougat glacé et fruits frais

Tourelle croustillante de nougat glacé et fruits frais

35 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1032 kcal
Gras 60 g
Glucides 106.5 g
Protéine 15.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Peut se faire 1 ou 2 jours à l'avance (5 min + 20 min au four)
  3. Réalisez les biscuits croustillants : mettez la farine, le sucre impalpable, le sel et le sucre vanillé dans un saladier. Creusez un puits au milieu et mettez-y le beurre ramolli ainsi que les oeufs. Fouettez à l'aide du mixeur jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

  4. À l'aide d'une cuiller à soupe, déposez des petits tas de pâte sur une plaque de four beurrée (ou garnie de papier de cuisson). Aplatissez-les bien, de manière à obtenir des disques de ± 5 cm de diamètre.

  5. Faites cuire durant 20 min. au four préchauffé à 175 °C.

  6. Laissez les biscuits refroidir et conservez-les au sec, dans un récipient fermé.

  7. Préparation:
  8. Au moment même (10 min)
  9. Coupez le kiwi et la carambole en tranches.

  10. Mettez le chocolat et le lait dans un poêlon et laissez fondre à feu très doux (ou au micro-ondes, à la moitié de la puissance). Remuez bien.

  11. Dressez sur chaque assiette une tourelle composée d'une tranche de nougat glacé entre 2 biscuits. Déposez des tranches de kiwi et de carambole autour, ainsi qu'un physalis.

  12. Décorez chaque assiette de quelques traits de sauce au chocolat.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Peut se faire 1 ou 2 jours à l'avance (5 min + 20 min au four)
  3. Réalisez les biscuits croustillants : mettez la farine, le sucre impalpable, le sel et le sucre vanillé dans un saladier. Creusez un puits au milieu et mettez-y le beurre ramolli ainsi que les oeufs. Fouettez à l'aide du mixeur jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

  4. À l'aide d'une cuiller à soupe, déposez des petits tas de pâte sur une plaque de four beurrée (ou garnie de papier de cuisson). Aplatissez-les bien, de manière à obtenir des disques de ± 5 cm de diamètre.

  5. Faites cuire durant 20 min. au four préchauffé à 175 °C.

  6. Laissez les biscuits refroidir et conservez-les au sec, dans un récipient fermé.

  7. Préparation:
  8. Au moment même (10 min)
  9. Coupez le kiwi et la carambole en tranches.

  10. Mettez le chocolat et le lait dans un poêlon et laissez fondre à feu très doux (ou au micro-ondes, à la moitié de la puissance). Remuez bien.

  11. Dressez sur chaque assiette une tourelle composée d'une tranche de nougat glacé entre 2 biscuits. Déposez des tranches de kiwi et de carambole autour, ainsi qu'un physalis.

  12. Décorez chaque assiette de quelques traits de sauce au chocolat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1032 kcal
Gras 60 g
Glucides 106.5 g
Protéine 15.7 g

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