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Tourelle croustillante de nougat glacé et fruits frais
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Peut se faire 1 ou 2 jours à l'avance (5 min + 20 min au four)
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Réalisez les biscuits croustillants : mettez la farine, le sucre impalpable, le sel et le sucre vanillé dans un saladier. Creusez un puits au milieu et mettez-y le beurre ramolli ainsi que les oeufs. Fouettez à l'aide du mixeur jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
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À l'aide d'une cuiller à soupe, déposez des petits tas de pâte sur une plaque de four beurrée (ou garnie de papier de cuisson). Aplatissez-les bien, de manière à obtenir des disques de ± 5 cm de diamètre.
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Faites cuire durant 20 min. au four préchauffé à 175 °C.
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Laissez les biscuits refroidir et conservez-les au sec, dans un récipient fermé.
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Préparation:
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Au moment même (10 min)
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Coupez le kiwi et la carambole en tranches.
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Mettez le chocolat et le lait dans un poêlon et laissez fondre à feu très doux (ou au micro-ondes, à la moitié de la puissance). Remuez bien.
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Dressez sur chaque assiette une tourelle composée d'une tranche de nougat glacé entre 2 biscuits. Déposez des tranches de kiwi et de carambole autour, ainsi qu'un physalis.
-
Décorez chaque assiette de quelques traits de sauce au chocolat.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Peut se faire 1 ou 2 jours à l'avance (5 min + 20 min au four)
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Réalisez les biscuits croustillants : mettez la farine, le sucre impalpable, le sel et le sucre vanillé dans un saladier. Creusez un puits au milieu et mettez-y le beurre ramolli ainsi que les oeufs. Fouettez à l'aide du mixeur jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
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À l'aide d'une cuiller à soupe, déposez des petits tas de pâte sur une plaque de four beurrée (ou garnie de papier de cuisson). Aplatissez-les bien, de manière à obtenir des disques de ± 5 cm de diamètre.
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Faites cuire durant 20 min. au four préchauffé à 175 °C.
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Laissez les biscuits refroidir et conservez-les au sec, dans un récipient fermé.
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Coupez le kiwi et la carambole en tranches.
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Mettez le chocolat et le lait dans un poêlon et laissez fondre à feu très doux (ou au micro-ondes, à la moitié de la puissance). Remuez bien.
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Dressez sur chaque assiette une tourelle composée d'une tranche de nougat glacé entre 2 biscuits. Déposez des tranches de kiwi et de carambole autour, ainsi qu'un physalis.
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Décorez chaque assiette de quelques traits de sauce au chocolat.
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