Tourelles de poisson et d'épinards, sur lit de tomates
Tourelles de poisson et d'épinards, sur lit de tomates

Tourelles de poisson et d'épinards, sur lit de tomates

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Gras 13.1 g
Glucides 2.6 g
Protéine 19 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le poisson. Epongez-le bien.

  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre et réchauffez-y les épinards surgelés. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez-y le saumon fumé, coupé en petits morceaux.

  4. Déposez les filets de poisson avec la peau vers le haut. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre. Répartissez un peu d'épinards cuisinés sur la moitié de chaque filet et refermez.

  5. Préparation:
  6. Dans une casserole large, portez 2 dl d'eau à ébullition avec le demi-cube de bouillon aux fines herbes. Versez-y aussi 2 c. à soupe de Noilly Prat.

  7. Recouvrez la casserole d'une grille et déposez-y les tourelles de poisson. Baissez un peu le feu.

  8. Couvrez et faites cuire le poisson à la vapeur pendant 8 à 10 min.

  9. Gardez le poisson au chaud pendant que vous préparez la sauce. Faites réduire le jus de cuisson de moitié, ajoutez-y la crème épaisse et faites légèrement épaissir.

  10. Ajoutez les dés de tomates surgelés que vous laissez un peu réchauffer dans la sauce. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Présentation:
  12. Disposez un lit de tomates sur chaque assiette et dressez-y une tourelle. Accompagnez de pommes duchesse ou d'un mini-pain.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le poisson. Epongez-le bien.

  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre et réchauffez-y les épinards surgelés. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez-y le saumon fumé, coupé en petits morceaux.

  4. Déposez les filets de poisson avec la peau vers le haut. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre. Répartissez un peu d'épinards cuisinés sur la moitié de chaque filet et refermez.

  5. Préparation:
  6. Dans une casserole large, portez 2 dl d'eau à ébullition avec le demi-cube de bouillon aux fines herbes. Versez-y aussi 2 c. à soupe de Noilly Prat.

  7. Recouvrez la casserole d'une grille et déposez-y les tourelles de poisson. Baissez un peu le feu.

  8. Couvrez et faites cuire le poisson à la vapeur pendant 8 à 10 min.

  9. Gardez le poisson au chaud pendant que vous préparez la sauce. Faites réduire le jus de cuisson de moitié, ajoutez-y la crème épaisse et faites légèrement épaissir.

  10. Ajoutez les dés de tomates surgelés que vous laissez un peu réchauffer dans la sauce. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Présentation:
  12. Disposez un lit de tomates sur chaque assiette et dressez-y une tourelle. Accompagnez de pommes duchesse ou d'un mini-pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Gras 13.1 g
Glucides 2.6 g
Protéine 19 g

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