Triangles de saumon, sauce curry-safran
Triangles de saumon, sauce curry-safran

Triangles de saumon, sauce curry-safran

15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 4.2 g
Protéine 27.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez la tomate (plongez-la d'abord pendant 10 s dans de l'eau très chaude) et coupez-la en dés.

  3. Mélangez la ricotta, les dés de tomate, une tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux, la portion de cerfeuil préalablement dégelée et la ciboulette hachée. Poivrez selon votre goût.

  4. Prenez 3 tranches de saumon fumé. Déposez au milieu de chaque tranche 1 c. à soupe de mélange à la ricotta. Refermez les tranches en formant un triangle : repliez chaque pointe sur le mélange à base de ricotta, en commençant par les 2 pointes du bas et en terminant par celle du haut.

  5. Faites cuire à la vapeur et à couvert, durant 5 min (par ex. sur une grille placée au-dessus d'une casserole d'eau bouillante).

  6. Entre-temps, préparez la sauce : dans un poêlon, versez la crème fraîche et le porto blanc, puis intégrez le safran et le curry. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  7. Présentation:
  8. Dressez 2 triangles de saumon sur chaque assiette et nappez de sauce tout autour. Accompagnez de pleurotes revenus au beurre et d'une boule de riz basmati ou d'un minipain (surgelés Marc Payot).

Astuce

Conseil Vous pouvez préparer ces bouchées quelques heures à l'avance. Dans ce cas, couvrez-les et réservez-les au frais. Au moment même, il vous suffira de les cuire à la vapeur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez la tomate (plongez-la d'abord pendant 10 s dans de l'eau très chaude) et coupez-la en dés.

  3. Mélangez la ricotta, les dés de tomate, une tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux, la portion de cerfeuil préalablement dégelée et la ciboulette hachée. Poivrez selon votre goût.

  4. Prenez 3 tranches de saumon fumé. Déposez au milieu de chaque tranche 1 c. à soupe de mélange à la ricotta. Refermez les tranches en formant un triangle : repliez chaque pointe sur le mélange à base de ricotta, en commençant par les 2 pointes du bas et en terminant par celle du haut.

  5. Faites cuire à la vapeur et à couvert, durant 5 min (par ex. sur une grille placée au-dessus d'une casserole d'eau bouillante).

  6. Entre-temps, préparez la sauce : dans un poêlon, versez la crème fraîche et le porto blanc, puis intégrez le safran et le curry. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  7. Présentation:
  8. Dressez 2 triangles de saumon sur chaque assiette et nappez de sauce tout autour. Accompagnez de pleurotes revenus au beurre et d'une boule de riz basmati ou d'un minipain (surgelés Marc Payot).

Astuce

Conseil Vous pouvez préparer ces bouchées quelques heures à l'avance. Dans ce cas, couvrez-les et réservez-les au frais. Au moment même, il vous suffira de les cuire à la vapeur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 4.2 g
Protéine 27.6 g
Combiner

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