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Triangles de saumon, sauce curry-safran
Nos suggestions boissons
Vin Château des Fines Roches A.C. Châteauneuf-du-Pape Vin blanc sec très distingué et puissant à la fois, de la vallée du Rhône. Bouquet complexe de fruits blancs et d'épices. Vin Benjamin de Chantegrive A.C. Graves Vin blanc sec, 50 % Sémillon et 50 % Sauvignon Blanc. Jolis arômes de fruits blancs et de petites fleurs (acacia). Bouche ronde et fruitée.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Pelez la tomate (plongez-la d'abord pendant 10 s dans de l'eau très chaude) et coupez-la en dés.
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Mélangez la ricotta, les dés de tomate, une tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux, la portion de cerfeuil préalablement dégelée et la ciboulette hachée. Poivrez selon votre goût.
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Prenez 3 tranches de saumon fumé. Déposez au milieu de chaque tranche 1 c. à soupe de mélange à la ricotta. Refermez les tranches en formant un triangle : repliez chaque pointe sur le mélange à base de ricotta, en commençant par les 2 pointes du bas et en terminant par celle du haut.
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Faites cuire à la vapeur et à couvert, durant 5 min (par ex. sur une grille placée au-dessus d'une casserole d'eau bouillante).
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Entre-temps, préparez la sauce : dans un poêlon, versez la crème fraîche et le porto blanc, puis intégrez le safran et le curry. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
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Présentation:
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Dressez 2 triangles de saumon sur chaque assiette et nappez de sauce tout autour. Accompagnez de pleurotes revenus au beurre et d'une boule de riz basmati ou d'un minipain (surgelés Marc Payot).
Conseil Vous pouvez préparer ces bouchées quelques heures à l'avance. Dans ce cas, couvrez-les et réservez-les au frais. Au moment même, il vous suffira de les cuire à la vapeur.
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Vin Château des Fines Roches A.C. Châteauneuf-du-Pape Vin blanc sec très distingué et puissant à la fois, de la vallée du Rhône. Bouquet complexe de fruits blancs et d'épices. Vin Benjamin de Chantegrive A.C. Graves Vin blanc sec, 50 % Sémillon et 50 % Sauvignon Blanc. Jolis arômes de fruits blancs et de petites fleurs (acacia). Bouche ronde et fruitée.
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Pelez la tomate (plongez-la d'abord pendant 10 s dans de l'eau très chaude) et coupez-la en dés.
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Mélangez la ricotta, les dés de tomate, une tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux, la portion de cerfeuil préalablement dégelée et la ciboulette hachée. Poivrez selon votre goût.
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Prenez 3 tranches de saumon fumé. Déposez au milieu de chaque tranche 1 c. à soupe de mélange à la ricotta. Refermez les tranches en formant un triangle : repliez chaque pointe sur le mélange à base de ricotta, en commençant par les 2 pointes du bas et en terminant par celle du haut.
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Faites cuire à la vapeur et à couvert, durant 5 min (par ex. sur une grille placée au-dessus d'une casserole d'eau bouillante).
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Entre-temps, préparez la sauce : dans un poêlon, versez la crème fraîche et le porto blanc, puis intégrez le safran et le curry. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
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Dressez 2 triangles de saumon sur chaque assiette et nappez de sauce tout autour. Accompagnez de pleurotes revenus au beurre et d'une boule de riz basmati ou d'un minipain (surgelés Marc Payot).
Conseil Vous pouvez préparer ces bouchées quelques heures à l'avance. Dans ce cas, couvrez-les et réservez-les au frais. Au moment même, il vous suffira de les cuire à la vapeur.
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