Trifle aux fruits rouges
Trifle aux fruits rouges

Trifle aux fruits rouges

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 57.9 g
Protéine 15.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mixez le tiers des fruits, et tamisez-les si vous souhaitez obtenir un coulis bien lisse. Ajoutez-y 20 g de sucre impalpable.

  3. Râpez l'équivalent d'1/2 c. à café de zeste de citron et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  4. Incorporez le tout au coulis.

  5. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

  6. Préparation:
  7. (15 min + min. 4 h au réfrigérateur)

  8. Battez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre impalpable et incorporez-y l'équivalent végétal du fromage frais.

  9. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la préparation.

  10. Trempez les biscuits Madeira 2 par 2 dans le coulis et déposez-les dans le fond de 6 verrines. Répartissez 1/3 de la préparation aux oeufs par-dessus et ajoutez quelques fruits (réservez quelques framboises pour la décoration). Répétez l'opération et terminez par une couche de mélange aux oeufs.

  11. Râpez le chocolat blanc sur les trifles et garnissez avec les framboises réservées. Laissez prendre au moins 4 h au réfrigérateur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mixez le tiers des fruits, et tamisez-les si vous souhaitez obtenir un coulis bien lisse. Ajoutez-y 20 g de sucre impalpable.

  3. Râpez l'équivalent d'1/2 c. à café de zeste de citron et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  4. Incorporez le tout au coulis.

  5. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

  6. Préparation:
  7. (15 min + min. 4 h au réfrigérateur)

  8. Battez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre impalpable et incorporez-y l'équivalent végétal du fromage frais.

  9. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la préparation.

  10. Trempez les biscuits Madeira 2 par 2 dans le coulis et déposez-les dans le fond de 6 verrines. Répartissez 1/3 de la préparation aux oeufs par-dessus et ajoutez quelques fruits (réservez quelques framboises pour la décoration). Répétez l'opération et terminez par une couche de mélange aux oeufs.

  11. Râpez le chocolat blanc sur les trifles et garnissez avec les framboises réservées. Laissez prendre au moins 4 h au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 57.9 g
Protéine 15.8 g

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