Verrine de quinoa aux crevettes
Verrine de quinoa aux crevettes

Verrine de quinoa aux crevettes

Amuse-bouche
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 119 kcal
Gras 7.1 g
Glucides 8.9 g
Protéine 4.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un tamis. Faites entièrement dégeler les crevettes et épongez-les avec de l'essuie-tout. Émincez l'échalote et 20 brins de ciboulette. Coupez 10 brins de ciboulette en 2.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Mélangez-y le quinoa et couvrez à ras d'eau légèrement salée. Faites cuire 10 min et égouttez.

  4. Mélangez 5 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de xérès, du sel et du poivre. Agrémentez le quinoa de cette vinaigrette, puis répartissez-le dans 10 verrines.

  5. Mélangez le fromage frais avec la ciboulette émincée, du sel et du poivre.

  6. Répartissez la préparation dans les verrines et parsemez de crevettes. Décorez chaque verrine de 2 demi-brins de ciboulette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un tamis. Faites entièrement dégeler les crevettes et épongez-les avec de l'essuie-tout. Émincez l'échalote et 20 brins de ciboulette. Coupez 10 brins de ciboulette en 2.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Mélangez-y le quinoa et couvrez à ras d'eau légèrement salée. Faites cuire 10 min et égouttez.

  4. Mélangez 5 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de xérès, du sel et du poivre. Agrémentez le quinoa de cette vinaigrette, puis répartissez-le dans 10 verrines.

  5. Mélangez le fromage frais avec la ciboulette émincée, du sel et du poivre.

  6. Répartissez la préparation dans les verrines et parsemez de crevettes. Décorez chaque verrine de 2 demi-brins de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 119 kcal
Gras 7.1 g
Glucides 8.9 g
Protéine 4.8 g

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