'Loaded hummus' met falafel
'Loaded hummus' met falafel

'Loaded hummus' met falafel

20 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1824 kj
Énergie 436 kcal
Gras 31.4 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 24 g
Du sucre 7.1 g
Fibre 5.8 g
Protéine 11.5 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les tomates cerises en quartiers et les miniconcombres en rondelles. Tranchez l’oignon rouge en très fines demi-lunes.

  2. Faites brièvement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les falafels jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et chaud à cœur.

  4. Étalez le houmous sur un grand plat. Disposez-y les tomates cerises, les miniconcombres, les olives et les falafels. Parsemez de pignons de pin, d’oignon rouge et de graines de grenade. Morcelez éventuellement de la feta sur le tout. Salez et poivrez. Aspergez d’huile d’olive vierge extra et saupoudrez de za’atar.

Astuce
Variante

Ajoutez éventuellement quelques feuilles de persil plat.

Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Caroline Dhont (@avocadovandeduivel) pour Boni Plan't.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les tomates cerises en quartiers et les miniconcombres en rondelles. Tranchez l’oignon rouge en très fines demi-lunes.

  2. Faites brièvement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les falafels jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et chaud à cœur.

  4. Étalez le houmous sur un grand plat. Disposez-y les tomates cerises, les miniconcombres, les olives et les falafels. Parsemez de pignons de pin, d’oignon rouge et de graines de grenade. Morcelez éventuellement de la feta sur le tout. Salez et poivrez. Aspergez d’huile d’olive vierge extra et saupoudrez de za’atar.

Astuce
Variante

Ajoutez éventuellement quelques feuilles de persil plat.

Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Caroline Dhont (@avocadovandeduivel) pour Boni Plan't.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1824 kj
Énergie 436 kcal
Gras 31.4 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 24 g
Du sucre 7.1 g
Fibre 5.8 g
Protéine 11.5 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g

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