Saucisses et mijoté de lentilles au chou frisé
Saucisses et mijoté de lentilles au chou frisé

Saucisses et mijoté de lentilles au chou frisé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 722 kcal
Gras 37 g
Gras saturé 9.7 g
Glucides 42.7 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 20.5 g
Protéine 44.4 g
Le sel 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les nervures des feuilles de chou frisé et émincez le reste.

  4. Détaillez le céleri vert en petits dés. Émincez l'ail et les échalotes.

  5. Coupez le céleri-rave en 4 et pelez chaque quartier.

  6. Coupez-les ensuite en dés de max. 2 cm.

  7. Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Disposez les tranches de céleri-rave dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre noir et mélangez bien. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Remuez de temps en temps.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le céleri vert et prolongez la cuisson de 5 min.

  12. Intégrez les lentilles et la feuille de laurier et arrosez avec le bouillon. Laissez mijoter 20 à 25 min à feu doux et à couvert. Ajoutez le chou frisé 10 min avant la fin de la cuisson.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les saucisses de tous les côtés.

  14. En fin de cuisson, salez et poivrez les lentilles et incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  15. Présentation:
  16. Répartissez les saucisses, le mijoté de lentilles et le céleri-rave sur 4 assiettes creuses. Garnissez de persil plat et servez avec du pain.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les nervures des feuilles de chou frisé et émincez le reste.

  4. Détaillez le céleri vert en petits dés. Émincez l'ail et les échalotes.

  5. Coupez le céleri-rave en 4 et pelez chaque quartier.

  6. Coupez-les ensuite en dés de max. 2 cm.

  7. Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Disposez les tranches de céleri-rave dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre noir et mélangez bien. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Remuez de temps en temps.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le céleri vert et prolongez la cuisson de 5 min.

  12. Intégrez les lentilles et la feuille de laurier et arrosez avec le bouillon. Laissez mijoter 20 à 25 min à feu doux et à couvert. Ajoutez le chou frisé 10 min avant la fin de la cuisson.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les saucisses de tous les côtés.

  14. En fin de cuisson, salez et poivrez les lentilles et incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  15. Présentation:
  16. Répartissez les saucisses, le mijoté de lentilles et le céleri-rave sur 4 assiettes creuses. Garnissez de persil plat et servez avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 722 kcal
Gras 37 g
Gras saturé 9.7 g
Glucides 42.7 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 20.5 g
Protéine 44.4 g
Le sel 2.8 g

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