Ailes de raie sauce aux câpres
Ailes de raie sauce aux câpres

Ailes de raie sauce aux câpres

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Gras 4.6 g
Glucides 0.9 g
Protéine 45.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les ailes de raie et épongez-les.

  3. Hachez grossièrement l'oignon.

  4. Préparation:
  5. Versez 1 L d'eau et le vinaigre de vin dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez la branche de thym, la feuille de laurier, l'oignon grossièrement coupé, du sel et du poivre.

  6. Plongez les ailes de raie dans le bouillon et portez sous le point d'ébullition. Couvrez et prolongez la cuisson de ± 10 min (selon l'épaisseur) à feu doux.

  7. Entre-temps, préparez la sauce : mettez les 2 jaunes d'oeufs, 1 dl d'eau et 1 dl de vin blanc sec dans un poêlon. Salez et poivrez. Faites chauffer à feu très doux, en fouettant sans cesse et sans laisser bouillir, jusqu'à obtention d'une sauce mousseuse. Lorsque la sauce est bien lisse et un peu plus épaisse, ajoutez-y la crème fraîche et 1 à 2 c. à café de câpres, selon votre goût.

  8. Coupez le feu et gardez la sauce au chaud, dans un thermos par ex. ou au bain-marie (en la mettant dans une casserole plus grande contenant de l'eau très chaude).

  9. Présentation:
  10. Retirez les ailes de raie du bouillon et disposez-les sur un plat. Nappez-les de sauce et servez le reste de la sauce à part. Accompagnez de chicons braisés et de purée ou de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les ailes de raie et épongez-les.

  3. Hachez grossièrement l'oignon.

  4. Préparation:
  5. Versez 1 L d'eau et le vinaigre de vin dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez la branche de thym, la feuille de laurier, l'oignon grossièrement coupé, du sel et du poivre.

  6. Plongez les ailes de raie dans le bouillon et portez sous le point d'ébullition. Couvrez et prolongez la cuisson de ± 10 min (selon l'épaisseur) à feu doux.

  7. Entre-temps, préparez la sauce : mettez les 2 jaunes d'oeufs, 1 dl d'eau et 1 dl de vin blanc sec dans un poêlon. Salez et poivrez. Faites chauffer à feu très doux, en fouettant sans cesse et sans laisser bouillir, jusqu'à obtention d'une sauce mousseuse. Lorsque la sauce est bien lisse et un peu plus épaisse, ajoutez-y la crème fraîche et 1 à 2 c. à café de câpres, selon votre goût.

  8. Coupez le feu et gardez la sauce au chaud, dans un thermos par ex. ou au bain-marie (en la mettant dans une casserole plus grande contenant de l'eau très chaude).

  9. Présentation:
  10. Retirez les ailes de raie du bouillon et disposez-les sur un plat. Nappez-les de sauce et servez le reste de la sauce à part. Accompagnez de chicons braisés et de purée ou de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Gras 4.6 g
Glucides 0.9 g
Protéine 45.1 g
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