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Ailes de raie sauce aux câpres
Nos suggestions boissons
Bière Charles Quint Ommegang Vin Nobilo « Regional Collection » - Sauvignon Blanc Marlborough - Nouvelle-Zélande
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites superficiellement dégeler les ailes de raie et épongez-les.
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Hachez grossièrement l'oignon.
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Préparation:
-
Versez 1 L d'eau et le vinaigre de vin dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez la branche de thym, la feuille de laurier, l'oignon grossièrement coupé, du sel et du poivre.
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Plongez les ailes de raie dans le bouillon et portez sous le point d'ébullition. Couvrez et prolongez la cuisson de ± 10 min (selon l'épaisseur) à feu doux.
-
Entre-temps, préparez la sauce : mettez les 2 jaunes d'oeufs, 1 dl d'eau et 1 dl de vin blanc sec dans un poêlon. Salez et poivrez. Faites chauffer à feu très doux, en fouettant sans cesse et sans laisser bouillir, jusqu'à obtention d'une sauce mousseuse. Lorsque la sauce est bien lisse et un peu plus épaisse, ajoutez-y la crème fraîche et 1 à 2 c. à café de câpres, selon votre goût.
-
Coupez le feu et gardez la sauce au chaud, dans un thermos par ex. ou au bain-marie (en la mettant dans une casserole plus grande contenant de l'eau très chaude).
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Présentation:
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Retirez les ailes de raie du bouillon et disposez-les sur un plat. Nappez-les de sauce et servez le reste de la sauce à part. Accompagnez de chicons braisés et de purée ou de croquettes.
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Hachez grossièrement l'oignon.
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