Bateau de la Saint-Nicolas
Bateau de la Saint-Nicolas

Bateau de la Saint-Nicolas

Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 72.2 g
Glucides 24.9 g
Protéine 7.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 minutes)

  3. Lave 1 mandarine et râpe le zeste (uniquement la partie colorée de la peau).

  4. Presse les 2 mandarines et réserve le jus.

  5. Préparation:
  6. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de préchauffer le four à 175 °C.

  7. Mets le sucre et le beurre dans un saladier et fouette-les jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte lisse.

  8. Casse les oeufs un par un dans la préparation, en continuant de battre.

  9. Ajoute le lait, le zeste et le jus de mandarine. Mélange bien.

  10. Verse la farine et la poudre à lever dans un tamis au-dessus de la préparation et mixe jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  11. Beurre un moule à cake et verses-y la pâte. Demande à ton assistante de faire cuire le cake 55 à 60 minutes au four préchauffé, puis de le démouler et de le laisser refroidir entièrement.

  12. Plonge le sachet de glaçage tel quel dans un poêlon d'eau très chaude et laisse reposer ± 5 minutes. Coupe ensuite un coin du sachet et répartis le contenu sur le cake.

  13. Présentation:
  14. Décore le cake glacé de M&M's, au-dessus et sur les côtés. Pique une sucette à chaque extrémité et une pique à brochette au milieu. Forme des voiles avec des friandises allongées en les reliant de la pique à brochette aux sucettes. Ajoute des bonbons selon ton inspiration.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 minutes)

  3. Lave 1 mandarine et râpe le zeste (uniquement la partie colorée de la peau).

  4. Presse les 2 mandarines et réserve le jus.

  5. Préparation:
  6. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de préchauffer le four à 175 °C.

  7. Mets le sucre et le beurre dans un saladier et fouette-les jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte lisse.

  8. Casse les oeufs un par un dans la préparation, en continuant de battre.

  9. Ajoute le lait, le zeste et le jus de mandarine. Mélange bien.

  10. Verse la farine et la poudre à lever dans un tamis au-dessus de la préparation et mixe jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  11. Beurre un moule à cake et verses-y la pâte. Demande à ton assistante de faire cuire le cake 55 à 60 minutes au four préchauffé, puis de le démouler et de le laisser refroidir entièrement.

  12. Plonge le sachet de glaçage tel quel dans un poêlon d'eau très chaude et laisse reposer ± 5 minutes. Coupe ensuite un coin du sachet et répartis le contenu sur le cake.

  13. Présentation:
  14. Décore le cake glacé de M&M's, au-dessus et sur les côtés. Pique une sucette à chaque extrémité et une pique à brochette au milieu. Forme des voiles avec des friandises allongées en les reliant de la pique à brochette aux sucettes. Ajoute des bonbons selon ton inspiration.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 72.2 g
Glucides 24.9 g
Protéine 7.6 g

Voir la recette numériquement