Blanquette de veau aux chicons et au mascarpone
Blanquette de veau aux chicons et au mascarpone

Blanquette de veau aux chicons et au mascarpone

1 h 45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Gras 15.4 g
Glucides 26.6 g
Protéine 46.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. La veille (20 min + 1 h 25 de cuisson)
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.

  5. Salez, poivrez et ajoutez le thym et la feuille de laurier. Versez le vin blanc et le bouillon de viande le long de la paroi de la casserole. Faites mijoter à couvert durant 1 h 10.

  6. Entre-temps, retirez la partie dure du centre des chicons et coupez-les en morceaux d'1,5 cm. Émincez les abricots.

  7. Intégrez les chicons coupés à la blanquette et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Mélangez-y les lanières d'abricots et réservez au frais.

  8. Au moment même (15 min)
  9. Réchauffez la préparation à feu doux durant 10 min. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané et agrémentez de miel d'acacia. Salez et poivrez.

  10. Hors du feu, faites fondre le mascarpone dans la préparation, tout en mélangeant. Servez avec des croquettes ou des pommes duchesse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. La veille (20 min + 1 h 25 de cuisson)
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.

  5. Salez, poivrez et ajoutez le thym et la feuille de laurier. Versez le vin blanc et le bouillon de viande le long de la paroi de la casserole. Faites mijoter à couvert durant 1 h 10.

  6. Entre-temps, retirez la partie dure du centre des chicons et coupez-les en morceaux d'1,5 cm. Émincez les abricots.

  7. Intégrez les chicons coupés à la blanquette et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Mélangez-y les lanières d'abricots et réservez au frais.

  8. Au moment même (15 min)
  9. Réchauffez la préparation à feu doux durant 10 min. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané et agrémentez de miel d'acacia. Salez et poivrez.

  10. Hors du feu, faites fondre le mascarpone dans la préparation, tout en mélangeant. Servez avec des croquettes ou des pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Gras 15.4 g
Glucides 26.6 g
Protéine 46.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Delirium Tremens Vin Savigny-lès-Beaune 1er Cru A.O.P. | Domaine de la Juvinière

Voir la recette numériquement