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Blanquette de veau aux chicons et au mascarpone
Nos suggestions boissons
Bière Delirium Tremens Vin Savigny-lès-Beaune 1er Cru A.O.P. | Domaine de la Juvinière
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
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La veille (20 min + 1 h 25 de cuisson)
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.
-
Salez, poivrez et ajoutez le thym et la feuille de laurier. Versez le vin blanc et le bouillon de viande le long de la paroi de la casserole. Faites mijoter à couvert durant 1 h 10.
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Entre-temps, retirez la partie dure du centre des chicons et coupez-les en morceaux d'1,5 cm. Émincez les abricots.
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Intégrez les chicons coupés à la blanquette et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Mélangez-y les lanières d'abricots et réservez au frais.
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Au moment même (15 min)
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Réchauffez la préparation à feu doux durant 10 min. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané et agrémentez de miel d'acacia. Salez et poivrez.
-
Hors du feu, faites fondre le mascarpone dans la préparation, tout en mélangeant. Servez avec des croquettes ou des pommes duchesse.
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Salez, poivrez et ajoutez le thym et la feuille de laurier. Versez le vin blanc et le bouillon de viande le long de la paroi de la casserole. Faites mijoter à couvert durant 1 h 10.
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