Blanquette de veau aux patates douces et aux salsifis
Blanquette de veau aux patates douces et aux salsifis

Blanquette de veau aux patates douces et aux salsifis

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Gras 24.9 g
Glucides 61.3 g
Protéine 63.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez les patates douces et détaillez-les en bâtonnets de taille égale.

  4. Coupez le céleri en dés d'1 cm.

  5. Coupez l'oignon en 2, puis en demi-lunes.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y dorer la blanquette. Salez et poivrez.

  8. Ajoutez les patates douces, le céleri, l'oignon et les salsifis surgelés, et faites revenir le tout 2 à 3 min.

  9. Saupoudrez la préparation de farine et mélangez bien. Versez le vin blanc et le bouillon dans la casserole jusqu'à ce que les ingrédients soient recouverts.

  10. Laissez mijoter 50 min à feu doux.

  11. Entre-temps, lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2. Intégrez-les à la préparation et laissez cuire ± 20 min supplémentaires.

  12. Séparez le jaune d'oeuf du blanc. Battez le jaune d'oeuf avec la crème culinaire. Retirez la casserole du feu et incorporez la crème dans la sauce.

  13. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez les patates douces et détaillez-les en bâtonnets de taille égale.

  4. Coupez le céleri en dés d'1 cm.

  5. Coupez l'oignon en 2, puis en demi-lunes.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y dorer la blanquette. Salez et poivrez.

  8. Ajoutez les patates douces, le céleri, l'oignon et les salsifis surgelés, et faites revenir le tout 2 à 3 min.

  9. Saupoudrez la préparation de farine et mélangez bien. Versez le vin blanc et le bouillon dans la casserole jusqu'à ce que les ingrédients soient recouverts.

  10. Laissez mijoter 50 min à feu doux.

  11. Entre-temps, lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2. Intégrez-les à la préparation et laissez cuire ± 20 min supplémentaires.

  12. Séparez le jaune d'oeuf du blanc. Battez le jaune d'oeuf avec la crème culinaire. Retirez la casserole du feu et incorporez la crème dans la sauce.

  13. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Gras 24.9 g
Glucides 61.3 g
Protéine 63.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Ename Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Chardonnay Albert Bichot

Voir la recette numériquement