Bouchées au saumon et au cabillaud
Bouchées au saumon et au cabillaud

Bouchées au saumon et au cabillaud

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 33.1 g
Glucides 60.3 g
Protéine 28.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les paupiettes de poisson.

  3. Laissez dégeler les plaques de pâte feuilletée pendant 15 min. Abaissez-les de sorte qu'elles doublent à peu près de volume, et coupez-les chacune en 2.

  4. Râpez les carottes.

  5. Râpez 1/3 du zeste du citron et pressez le citron.

  6. Battez l'oeuf.

  7. Egouttez les fonds d'artichaut.

  8. Emincez finement l'oignon.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon finement émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les carottes râpées et laissez mijoter pendant 2 min. Salez et poivrez.

  11. Placez une paupiette sur chaque morceau de pâte feuilletée et répartissez-y le mélange aux carottes. Repliez la pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords. Enduisez les 4 bouchées d'oeuf battu et déposez-les sur une plaque de four graissée. Glissez pendant 30 min au four préchauffé à 200 °C. Couvrez d'une feuille d'aluminium.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre pendant 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les fonds d'artichaut lorsqu'il ne reste plus que 8 min de cuisson. Egouttez le tout, laissez un peu sécher sur le feu et réduisez en purée. Intégrez-y une noix de beurre et épicez selon votre goût de sel, de poivre et de noix muscade.

  13. Versez le fond de poisson et le jus de citron dans la poêle des carottes. Ajoutez-y également le zeste de citron râpé. Faites réduire pendant 8 min et liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces.

  14. Présentation:
  15. Dressez une bouchée sur chaque assiette.

  16. Servez avec une cuillerée de purée aux artichauts et versez de la sauce au citron autour.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les paupiettes de poisson.

  3. Laissez dégeler les plaques de pâte feuilletée pendant 15 min. Abaissez-les de sorte qu'elles doublent à peu près de volume, et coupez-les chacune en 2.

  4. Râpez les carottes.

  5. Râpez 1/3 du zeste du citron et pressez le citron.

  6. Battez l'oeuf.

  7. Egouttez les fonds d'artichaut.

  8. Emincez finement l'oignon.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon finement émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les carottes râpées et laissez mijoter pendant 2 min. Salez et poivrez.

  11. Placez une paupiette sur chaque morceau de pâte feuilletée et répartissez-y le mélange aux carottes. Repliez la pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords. Enduisez les 4 bouchées d'oeuf battu et déposez-les sur une plaque de four graissée. Glissez pendant 30 min au four préchauffé à 200 °C. Couvrez d'une feuille d'aluminium.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre pendant 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les fonds d'artichaut lorsqu'il ne reste plus que 8 min de cuisson. Egouttez le tout, laissez un peu sécher sur le feu et réduisez en purée. Intégrez-y une noix de beurre et épicez selon votre goût de sel, de poivre et de noix muscade.

  13. Versez le fond de poisson et le jus de citron dans la poêle des carottes. Ajoutez-y également le zeste de citron râpé. Faites réduire pendant 8 min et liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces.

  14. Présentation:
  15. Dressez une bouchée sur chaque assiette.

  16. Servez avec une cuillerée de purée aux artichauts et versez de la sauce au citron autour.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 33.1 g
Glucides 60.3 g
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Combiner

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