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Boulettes épicées et purée campagnarde
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
Coupez les carottes, les navets, les oignons et les pommes de terre en gros morceaux.
-
Émincez les échalotes.
-
Émincez les branches de persil.
-
Préparation:
-
Mélangez le hachis, les échalotes et le persil émincés, les oeufs et la chapelure. Épicez de sauce soja et de poivre. Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une large poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés durant ± 15 min (ou faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C pendant ± 25 min).
-
Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et plongez-y les morceaux de carottes, de navets, d'oignons et de pommes de terre. Laissez cuire durant ± 30 min. Égouttez et écrasez le tout avec un presse-purée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez-y du lait, selon votre goût.
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Retirez les boulettes de la poêle et versez-y le bouillon de viande. Détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois et laissez réduire sur le feu durant 2 à 3 min. Épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.
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Présentation:
-
Déposez les boulettes dans les gamelles et accompagnez de purée. Versez un peu de sauce sur la viande.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez les carottes, les navets, les oignons et les pommes de terre en gros morceaux.
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Émincez les échalotes.
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Émincez les branches de persil.
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Préparation:
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Mélangez le hachis, les échalotes et le persil émincés, les oeufs et la chapelure. Épicez de sauce soja et de poivre. Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une large poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés durant ± 15 min (ou faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C pendant ± 25 min).
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Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et plongez-y les morceaux de carottes, de navets, d'oignons et de pommes de terre. Laissez cuire durant ± 30 min. Égouttez et écrasez le tout avec un presse-purée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez-y du lait, selon votre goût.
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Retirez les boulettes de la poêle et versez-y le bouillon de viande. Détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois et laissez réduire sur le feu durant 2 à 3 min. Épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.
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