Bowl de tofu BBQ à l’orientale
Bowl de tofu BBQ à l’orientale

Bowl de tofu BBQ à l’orientale

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 972 kcal
Énergie 4067 kj
Gras 55.4 g
Gras saturé 8.2 g
Glucides 80.2 g
Du sucre 24.3 g
Fibre 13.2 g
Protéine 31.6 g
Le sel 3.5 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Agrémentez le riz de 2 c. à soupe d’huile d’olive, d’1c. à soupe de sauce soja et d’1 c. à soupe d’huile de sésame. Épicez-le de curry et de paprika, puis étalez-le sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, coupez la chair des avocats en tranches et celle de la mangue en petits dés. Détaillez le concombre en demi-lunes et le chou rouge en fines lanières. Mélangez le tout dans un grand saladier.

  5. Faites cuire les fèves de soja surgelées 7 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les un peu refroidir. Ajoutez-les ensuite dans le saladier.

  6. Préparez le dressing : mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le reste de l’huile de sésame, le sirop d’agave, le reste de la sauce soja, le vinaigre de vin blanc et le jus de citron vert.

  7. Coupez le tofu en dés. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les dés de tofu 3 à 4 min.

  8. Laissez refroidir le riz et incorporez-le aux légumes, avec le dressing. Répartissez la préparation dans des assiettes et disposez le tofu par-dessus. Ciselez les jeunes oignons et décorez-en la préparation. Parsemez de graines de sésame.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite pour Boni Plan’t par l’influenceuse Marieke Wyns (@chezmariette).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Agrémentez le riz de 2 c. à soupe d’huile d’olive, d’1c. à soupe de sauce soja et d’1 c. à soupe d’huile de sésame. Épicez-le de curry et de paprika, puis étalez-le sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, coupez la chair des avocats en tranches et celle de la mangue en petits dés. Détaillez le concombre en demi-lunes et le chou rouge en fines lanières. Mélangez le tout dans un grand saladier.

  5. Faites cuire les fèves de soja surgelées 7 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les un peu refroidir. Ajoutez-les ensuite dans le saladier.

  6. Préparez le dressing : mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le reste de l’huile de sésame, le sirop d’agave, le reste de la sauce soja, le vinaigre de vin blanc et le jus de citron vert.

  7. Coupez le tofu en dés. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les dés de tofu 3 à 4 min.

  8. Laissez refroidir le riz et incorporez-le aux légumes, avec le dressing. Répartissez la préparation dans des assiettes et disposez le tofu par-dessus. Ciselez les jeunes oignons et décorez-en la préparation. Parsemez de graines de sésame.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite pour Boni Plan’t par l’influenceuse Marieke Wyns (@chezmariette).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 972 kcal
Énergie 4067 kj
Gras 55.4 g
Gras saturé 8.2 g
Glucides 80.2 g
Du sucre 24.3 g
Fibre 13.2 g
Protéine 31.6 g
Le sel 3.5 g
sodium 1.4 g

Voir la recette numériquement