- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Bowl de tofu BBQ à l’orientale
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
-
Agrémentez le riz de 2 c. à soupe d’huile d’olive, d’1c. à soupe de sauce soja et d’1 c. à soupe d’huile de sésame. Épicez-le de curry et de paprika, puis étalez-le sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, coupez la chair des avocats en tranches et celle de la mangue en petits dés. Détaillez le concombre en demi-lunes et le chou rouge en fines lanières. Mélangez le tout dans un grand saladier.
-
Faites cuire les fèves de soja surgelées 7 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les un peu refroidir. Ajoutez-les ensuite dans le saladier.
-
Préparez le dressing : mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le reste de l’huile de sésame, le sirop d’agave, le reste de la sauce soja, le vinaigre de vin blanc et le jus de citron vert.
-
Coupez le tofu en dés. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les dés de tofu 3 à 4 min.
-
Laissez refroidir le riz et incorporez-le aux légumes, avec le dressing. Répartissez la préparation dans des assiettes et disposez le tofu par-dessus. Ciselez les jeunes oignons et décorez-en la préparation. Parsemez de graines de sésame.
Auteur recette
Cette recette a été écrite pour Boni Plan’t par l’influenceuse Marieke Wyns (@chezmariette).
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
-
Agrémentez le riz de 2 c. à soupe d’huile d’olive, d’1c. à soupe de sauce soja et d’1 c. à soupe d’huile de sésame. Épicez-le de curry et de paprika, puis étalez-le sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, coupez la chair des avocats en tranches et celle de la mangue en petits dés. Détaillez le concombre en demi-lunes et le chou rouge en fines lanières. Mélangez le tout dans un grand saladier.
-
Faites cuire les fèves de soja surgelées 7 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les un peu refroidir. Ajoutez-les ensuite dans le saladier.
-
Préparez le dressing : mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le reste de l’huile de sésame, le sirop d’agave, le reste de la sauce soja, le vinaigre de vin blanc et le jus de citron vert.
-
Coupez le tofu en dés. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les dés de tofu 3 à 4 min.
-
Laissez refroidir le riz et incorporez-le aux légumes, avec le dressing. Répartissez la préparation dans des assiettes et disposez le tofu par-dessus. Ciselez les jeunes oignons et décorez-en la préparation. Parsemez de graines de sésame.
Auteur recette
Cette recette a été écrite pour Boni Plan’t par l’influenceuse Marieke Wyns (@chezmariette).
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615