Brochette de boeuf, grenailles en papillote et tomates grillées
Brochette de boeuf, grenailles en papillote et tomates grillées

Brochette de boeuf, grenailles en papillote et tomates grillées

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Gras 23.3 g
Gras saturé 6.8 g
Glucides 30.7 g
Du sucre 7.6 g
Fibre 4.5 g
Protéine 36.6 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparation en cuisine (20 min)
  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.

  4. Entre-temps, coupez les jeunes oignons en tronçons de 3 cm et le reste du vert en très fines rondelles.

  5. Roulez chaque tomate cerise dans une tranche de lard fumé. Enfilez 4 tomates cerises et des tronçons de jeunes oignons en alternance sur une pique à brochette. Réalisez 4 brochettes au total.

  6. Coupez les grenailles en 2 et répartissezles sur 4 feuilles de papier cuisson doublées de papier aluminium. Ajoutez 1 c. à café de beurre et des rondelles de jeunes oignons sur chaque papillote. Salez et poivrez. Refermez les papillotes.

  7. 5 Émincez la salade iceberg et agrémentez-la de mélange BBQ, d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  8. Préparation:
  9. Cuisson au barbecue
  10. Réchauffez les papillotes de grenailles 15 à 20 min sur un coin du barbecue bien chaud.

  11. Entre-temps, faites griller les brochettes de boeuf ± 8 min en les retournant régulièrement.

  12. Faites également griller les brochettes de tomates sur un coin du barbecue 2 à 3 min de chaque côté.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la salade iceberg sur les assiettes et déposez-y une brochette de tomates. Accompagnez d'une brochette de boeuf et d'une papillote de grenailles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparation en cuisine (20 min)
  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.

  4. Entre-temps, coupez les jeunes oignons en tronçons de 3 cm et le reste du vert en très fines rondelles.

  5. Roulez chaque tomate cerise dans une tranche de lard fumé. Enfilez 4 tomates cerises et des tronçons de jeunes oignons en alternance sur une pique à brochette. Réalisez 4 brochettes au total.

  6. Coupez les grenailles en 2 et répartissezles sur 4 feuilles de papier cuisson doublées de papier aluminium. Ajoutez 1 c. à café de beurre et des rondelles de jeunes oignons sur chaque papillote. Salez et poivrez. Refermez les papillotes.

  7. 5 Émincez la salade iceberg et agrémentez-la de mélange BBQ, d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  8. Préparation:
  9. Cuisson au barbecue
  10. Réchauffez les papillotes de grenailles 15 à 20 min sur un coin du barbecue bien chaud.

  11. Entre-temps, faites griller les brochettes de boeuf ± 8 min en les retournant régulièrement.

  12. Faites également griller les brochettes de tomates sur un coin du barbecue 2 à 3 min de chaque côté.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la salade iceberg sur les assiettes et déposez-y une brochette de tomates. Accompagnez d'une brochette de boeuf et d'une papillote de grenailles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Gras 23.3 g
Gras saturé 6.8 g
Glucides 30.7 g
Du sucre 7.6 g
Fibre 4.5 g
Protéine 36.6 g
Le sel 2.1 g
Combiner

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