Brochette de boudin blanc, grenailles sautées fenouil-chicons
Brochette de boudin blanc, grenailles sautées fenouil-chicons

Brochette de boudin blanc, grenailles sautées fenouil-chicons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 822 kcal
Gras 54.8 g
Gras saturé 16.8 g
Glucides 46.6 g
Du sucre 21.5 g
Fibre 6.7 g
Protéine 31.9 g
Le sel 3.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez chaque boudin en 4 morceaux de taille égale. Enfilez chaque fois 4 morceaux de boudin par pique à brochette en les alternant avec 1 tranche de lard fumé pliée en accordéon. Composez ainsi 4 brochettes.

  3. Tranchez le fenouil et les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur.

  4. Détaillez le reste en fines lanières.

  5. Coupez les pommes en quartiers et les grenailles et les raisins en 2.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok ou une poêle à bord haut, et rissolez-y les grenailles et le fenouil ± 5 min. Mélangez-y les chicons et les pommes, et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les brochettes 7 à 10 min des 2 côtés. Réchauffez-y les demi-raisins en fin de cuisson et poivrez.

  9. Entre-temps, hachez grossièrement les noix et agrémentez-en la crème épaisse. Ajoutez-y le jus de pomme et l'huile de noix. Salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez chaque boudin en 4 morceaux de taille égale. Enfilez chaque fois 4 morceaux de boudin par pique à brochette en les alternant avec 1 tranche de lard fumé pliée en accordéon. Composez ainsi 4 brochettes.

  3. Tranchez le fenouil et les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur.

  4. Détaillez le reste en fines lanières.

  5. Coupez les pommes en quartiers et les grenailles et les raisins en 2.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok ou une poêle à bord haut, et rissolez-y les grenailles et le fenouil ± 5 min. Mélangez-y les chicons et les pommes, et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les brochettes 7 à 10 min des 2 côtés. Réchauffez-y les demi-raisins en fin de cuisson et poivrez.

  9. Entre-temps, hachez grossièrement les noix et agrémentez-en la crème épaisse. Ajoutez-y le jus de pomme et l'huile de noix. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 822 kcal
Gras 54.8 g
Gras saturé 16.8 g
Glucides 46.6 g
Du sucre 21.5 g
Fibre 6.7 g
Protéine 31.9 g
Le sel 3.5 g
Combiner

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