Brochette de chipolatas et de poulet, sauce provençale et pâtes grecques
Brochette de chipolatas et de poulet, sauce provençale et pâtes grecques

Brochette de chipolatas et de poulet, sauce provençale et pâtes grecques

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 785 kcal
Gras 28.6 g
Gras saturé 8.9 g
Glucides 83.5 g
Du sucre 13.1 g
Fibre 7.5 g
Protéine 45 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les chipolatas et le demi-filet de poulet en morceaux de 2 cm, et les tranches de lard en 2. Formez res roulades avec le lard. Composez les brochettes en alternant les morceaux de chipolatas, de poulet et de lard. Assaisonnez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel, de poivre noir et d'herbes de Provence.

  4. Tranchez l'oignon en 2, puis en fines demi-lunes.

  5. Coupez le poivron en 4, retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez-le en fines lamelles.

  6. Tranchez les champignons en 2, puis en morceaux.

  7. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits quartiers.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et le poivron ± 5 min. Intégrez la courgette et les champignons, et poursuivez la cuisson 3 min. Salez, poivrez et mouillez avec la passata. Remplissez ensuite le bocal vide d'eau et ajoutez-la à la sauce, ainsi que les feuilles de laurier. Laissez mijoter ± 15 min.

  10. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes grecques (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites chauffer une poêle à griller et cuisez-y les brochettes ± 2 min de chaque côté.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez les brochettes de pâtes grecques et parsemez d'herbes de Provence. Servez la sauce à part.

Astuce

Vous pouvez tout aussi bien cuire ces brochettes au barbecue.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les chipolatas et le demi-filet de poulet en morceaux de 2 cm, et les tranches de lard en 2. Formez res roulades avec le lard. Composez les brochettes en alternant les morceaux de chipolatas, de poulet et de lard. Assaisonnez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel, de poivre noir et d'herbes de Provence.

  4. Tranchez l'oignon en 2, puis en fines demi-lunes.

  5. Coupez le poivron en 4, retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez-le en fines lamelles.

  6. Tranchez les champignons en 2, puis en morceaux.

  7. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits quartiers.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et le poivron ± 5 min. Intégrez la courgette et les champignons, et poursuivez la cuisson 3 min. Salez, poivrez et mouillez avec la passata. Remplissez ensuite le bocal vide d'eau et ajoutez-la à la sauce, ainsi que les feuilles de laurier. Laissez mijoter ± 15 min.

  10. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes grecques (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites chauffer une poêle à griller et cuisez-y les brochettes ± 2 min de chaque côté.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez les brochettes de pâtes grecques et parsemez d'herbes de Provence. Servez la sauce à part.

Astuce

Vous pouvez tout aussi bien cuire ces brochettes au barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 785 kcal
Gras 28.6 g
Gras saturé 8.9 g
Glucides 83.5 g
Du sucre 13.1 g
Fibre 7.5 g
Protéine 45 g
Le sel 1.8 g
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